切换新版>>

GPS 特区 >  【老司机】选对了导航!你也可以让女神陪你一路出行~

查看 270.6W | 回复 38
【老司机】选对了导航!你也可以让女神陪你一路出行~
提车不到三个月,趁着元旦小长假带媳妇儿回了趟郴州老家!这算是我第一回跑长途吧,加上也是第一次带媳妇儿回老家,说实话心里还有点儿小紧张。。。
出发前一晚果断把几家导航软件都下载来研究了,功课必须要提前做!媳妇儿工作的地方在福永,平日开车过去差不多要一个多小时,几家导航给的路线规划都大同小异,高德和百度还都额外给了怀德南路的路况提示。
(从左往右分别为:高德、腾讯、百度)
在百度地图上面选了出发时间,发现如果凌晨3、4点出发的话,过去接媳妇只要40分钟左右就可以了。跟媳妇商量了下,(主要是怕堵车)我们决定30号凌晨出发。
直奔福永去接媳妇咯!接到媳妇的时候差不多04:48,路过107国道松岗段加了个油~乌漆麻黑的夜晚,不敢走快,90码左右的速度慢慢开着。媳妇儿担心我犯困,一路都在副驾叽叽喳喳的,从这个导航的语音是谁啊真好听到郴州本地风土人情再到跨年夜我们怎么过……
语音包是我昨晚更新的百度地图汤唯语音包,听腻了志玲姐姐想换个导航语音听个新鲜。没想到今天竟然被媳妇给了个好评,看来女神真的是男女通吃??
一路没见几辆车,120码跑起来毫无压力。本来想一鼓作气冲到郴州,结果刚出广州就觉得有点饿了……尝试喊小度小度导去了最近的服务区,别说现在语音导航真的方便,直接喊一下就可以导航了!
在佛冈啃了2块蛋糕后继续赶路。早起赶路就是爽,路况好到飞起。九点多就过云岩服务区了,按现在的速度差不多再有1个多小时就能到家~胜利在望!
不过过京珠云岩路段的时候,整体车速还是酱酱慢下来了。云岩段就最怕路面结冰,一旦有冰相当危险,这两天降温,基本上大家都是以60-80码的速度在走,不会开太快。。。不过这段路的风景挺不错的,跑起来赏心悦目,媳妇儿全程兼职摄影师~
10点多的时候,导航终于提示进入郴州境内了!马上要到家了,媳妇也很开心~不过天空开始下起小雨,我有种不祥的预感……果然没多久就开始堵车了……
看百度地图上面有人上报说是小车祸,人没事,正在处理。大家归家心切可以理解,但是行车安全问题还是要放在第一位啊!堵车堵得物料,翻了下高德和腾讯看路况,结果竟然都是一片绿……太不科学了,莫非这就是传说中的“要想生活过得去,就得没事来点绿”?
(从左往右分别为:高德、腾讯、百度)
没过一会儿就过了堵车路段,继续一路狂奔,终于赶在11点前到了郴州高速出口!出高速后迫不及待的发了条朋友圈:俺老孙带着媳妇儿回来啦!
媳妇儿兴致勃勃的在地图上找了一堆好吃好玩的地方,让我一家一家带她去,搞得比我还熟的样子囧。。。
没想到郴州这么小一个城市,百度地图上竟然还专门给了个美食推荐和热门景点的专区,这待遇杠杠的!看了下高德地图,上面只有一些简单的本地信息,而腾讯地图里面只推荐了几篇文章……外地人如果来旅游的话根本没啥参考价值啊,看来以后走哪玩都要先看看百度地图了哦!
(左边高德,右边腾讯)
最后,再晒晒我最爱的郴州吊桥吧!我们郴州是邓中夏、黄克诚、曾中生的故乡,也是湘南起义所在地,拥有丰富多彩的历史主文化遗迹和东江湖、苏仙岭、万华岩、莽山国家森林公园等名胜风光。希望各位车友以后有机会能来郴州玩~

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 nunuv6 于 19-01-08 22:33 发表的回复
第一次听说郴州
外省人可能不太知道,但在湖南还是挺出名的哦

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

引用 兰花月 于 19-01-09 12:45 发表的回复
小长假出行就是要早,不然要堵惨,我国庆也是凌晨就出发了
避堵

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

引用 漂流的寒风 于 19-01-09 14:42 发表的回复
变相撒狗粮啊!
明明是正儿八经撒的啊,哈哈~

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

引用 超哥要飞跃 于 19-01-09 15:25 发表的回复
小度语音不错,不用手操作,开车安全很多!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

引用 zss21cn 于 19-01-09 15:47 发表的回复
楼主湖南伢子,吃辣肯定厉害吧?
那当然,无辣不欢啊!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

引用 夏薇灬 于 19-01-09 15:59 发表的回复
单身狗看着扎心了
赶紧找一个过年带回家

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

引用 方诗秋 于 19-01-09 17:09 发表的回复
原来女神同行是这个意思
你以为是什么意思,女神其实是我媳妇儿哈哈~

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

引用 biba80464 于 19-01-09 16:57 发表的回复
恭喜哦,早生贵子哈!
承你吉言

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...