切换新版>>

福克斯论坛 >  感受307

查看 33W | 回复 60
感受307
      昨天应朋友之约一起去外地玩儿   他开着新买的307驾御版   我没开车  就坐着他的车    因为还没超过2000公里  所以一路上时速都控制在100公里以内   并且因为是新车   我也没好意思要求试驾   只是坐在副驾驶上体会了一哈   简单说说感受
      先说说优点:
      1、给我感受最大的优点是提速比较快    回来路上有一段因为要紧急超车   我这朋友也顾不上100公里时速的事了   从90公里直接提到了140公里    当时给我的感觉是比我的1.8自动提速要来得快   分析一是排量大   二是手档    不知小福的2.0手档什么感觉   有没沈阳车友让我体会一哈?
      2、有些设计比较爽    比如可调节上下角度的远光灯(很实用!)     再比如车内的后排阅读灯    副驾驶前手箱内的冰箱   定速巡航(这个是加装的)   另外雨刷器十分粗壮   看上去感觉比较好   
      3、中控台上方的行车电脑看上去比较舒服
      4、仪表盘的灯光看着似乎比我的小福好看些   这个也不排除我个人审美疲劳
      再说说不足:
      1、减震系统似乎不如小福   我们旅行期间走了一段劣质国道   期间觉得小狮子的减震不是很好   坐椅明显能够感觉到来自下面的震动   而且减震的声音也不太爽    不知是通病还是朋友的这辆的个案
      2、内饰方面一样的粗劣   让我丝毫感觉不到法国那种精致的浪漫   不客气地说与受到广泛批评的小福的做工基本差不多   车门及车窗边上那个黑条也不知什么材质的  看着很不舒服    留心了一下前门和中控台的接缝   倒是没小福的夸张   但也就是五十步与百步的水平      此外车门内扶手里那个小储物槽内直接裸露在外的十字花螺丝钉也让人很倒胃口   让我想起了小福后备箱里的那颗   
      3、雨刷器的设计有点弱智   听朋友说如果不打开车的话那个雨刷器是无法支起来的   这在冬季的北方很不方便(下雪的时候不支起来有时候就会被冻住)   南方的同学应该没什么影响
      4、后排坐椅角度不好   过于直立了   坐久了不舒服    我还没坐过小福的后排    没法比较  
      5、车门有点薄   关车门的声音实在是不太好听   这点确实不如小福
      对了  还有个疑问   307这款在带档滑行时显示瞬间油耗是0!   而我的小福从来没有这样过   带档滑行也有油耗   不知何故  是自动与手动的区别吗?有没有达人给解释一下?
      就这些感受了   等他过了磨合期我借来开开看什么感觉   到时候再写作业

福坛主流

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

数据恢复 于 06/10/4 23:12: 在第14楼写到
  3、雨刷器的设计有点弱智   听朋友说如果不打开车的话那个雨刷器是无法支起来的  -----这个是雨刷防盗设计。要想立起来很容易的,只要用钥匙关闭发动机后3秒内向下拨动一下雨刷控制杆,雨刷就会停在玻璃中 ...
原来如此!谢谢
福坛主流

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

阿凡不提 于 06/10/4 19:45: 在第3楼写到
小福带档滑行也是零
我的自动切换成手动以后带档滑行也不是零
福坛主流

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

还有个问题   在上140公里时速的时候我注意到他的转速已经达到4000转   而我的自动档在4000转的时候已经160公里的时速   不知为什么转速差这么多   当时没开空调
福坛主流

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

jinseng 于 06/10/6 00:48: 在第41楼写到

除了雨刮器的问题之外,LZ的评论还是比较客观的。
307的减震效果不如小福,这是事实。但并不是307的减震系统不如小福,而是悬挂的滤震效果不如小福,这是由307的拖拽臂悬挂所决定的。
对于喜欢操控的T ...
307的一些配置确实不错     我坐这个是驾御版   其实就是个精简版   很多东西没配上   
嫩说的空调我在凯旋车上见到过   这个东西是挺有趣的
福坛主流

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...