切换新版>>

奥德赛论坛 >  7000公里的奥德赛,冷车挂R档车身(估计是波箱)震,怎么回事?

查看 25.9W | 回复 22
7000公里的奥德赛,冷车挂R档车身(估计是波箱)震,怎么回事?
就是每天早上第一次打火后,踩着刹车,挂入R档时,感觉车头有低频但很明显的振动,因为挂D档等没事,所以估计这振动的原因来自波箱而非发动机。同时伴有嗡嗡的低鸣噪音。
现在新车才7000公里,也就这两个星期才发现有次情况,以前没有。
这种状况只出现在冷车第一次启动。热车后一切正常,挂入R档也和挂入D档一样,非常安静平稳。
哪位的车出现过这种情况?是怎么回事呢?
本人微信:roadtank

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 qihaw 于 09-08-27 09:48 发表
真没注意,我都是倒车入库,所以出库是前进的。R挡总是一掠而过。
我平时也是倒车入库,早上直接走。
但你可以试试,早上踩着刹车挂到R档,会不会震动加噪音。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 开不动 于 09-08-27 11:09 发表
这可以说是你没热车,待速太高。
我打火后一般热车30秒才起步走,时间太长根本没必要,也不科学。
而且,只是R档有此现象,D档就没有。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 wg209 于 09-08-27 12:48 发表
我的车也有这个问题 4S点说可能是波箱里面齿轮的间隙大了 但不影响驾驶 可以试试把车停在坡上挂倒档 也会听见碰的一声震动
我的不是只响一声,(我上网搜过,很多奥德赛是挂入R档的那一下震动加响)我的是脚踩着刹车,挂到R档,车头就一直震,还有噪音。
热车没有此现象。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 shizhan 于 09-08-27 17:59 发表
可能LZ是停车前没有踩死驻车制动,让波箱的P挡受力引起的吧。
建议的停车方法是,脚刹停稳,踩着不放->挂N挡->踩驻车制动->松脚刹(如果车在斜坡上,要等下看看车会不会缓缓下滑,如果下滑的要驻车制动再踩紧点 ...
你这个停车方法有道理,以后我要照此操作。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 lxtao 于 09-08-27 20:12 发表
正常的,询过ssss了,尤其冷车
4S经常把无法解决的问题定性为:正常的。
这个还是要自己多小心啊。今天去4S搞了一个下午,也没查出个所以然来,也难怪,因为一定要冷车启动才会有这种情况。
他们让我明早试试热车4分钟后看怠速是否正常,一步步排除分析吧。
之所以觉得不正常,是因为我前6500公里都没这个现象,现在快7000了才出现。
有结果我会向大家通报的。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

今早试了一下:打火时怠速1400转,2分钟后1000转,4分钟后820转。怠速应该是正常的。同时,车已热,踩刹车挂R档无震动和噪音了。
想问问大家,早上一般热车几分钟后起步走?我以前都是30秒。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

果然不出所料,把情况告知4S,他们的结论是正常!!
可既然是正常,为什么我的车前6500公里都没有这个现象?难道以前是不正常的?不能令人信服。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...