切换新版>>

逍客论坛 >  转速表异常,求助!

查看 20.3W | 回复 34
转速表异常,求助!
我的红雷用了一个半月吧,行驶里程是1350
最近发现车点火后,转速先到1800至2000,马上降到1500,这时突然又回到1800那里,再下降的时候伴随着车子轻微抖动(坐在驾驶座上感觉腿一起轻微的抖动),降到1500以下就正常了,以前没有的嘛,我每次上车就热车,以前蛮好的,最近突然这样。而且转速的指针在热车等待转速下降的时候不稳定,偶尔忽上忽下,幅度很小!这是怎么回事,请高人指点,哪里出问题了?

还是大家的车也是这样的!!!

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

一个小时到了吧,没有人知道吗,等待高人

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

原帖由 一个鱼 于 10-09-29 22:58 发表
最近温度低了。。。。很正常的 到了冬天会感觉很不爽的 需要开一段时间就好多了
这样啊,因为温度太低的关系咯!

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

我热车转速一般降到1200就很难再降下去 了,再等一会儿降到1000转。挂D档到800到1000这个范围里

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

原帖由 红机 于 10-09-30 11:21 发表
天冷了  都这样
可是我今天发现我的车在停车大概2到3小时的时候再启动也有这情况,显示温度很多格,但转速指针上下幅度比早晨起来热车要小,但是车子还是轻微抖动的!转速不稳定啊!!
哪位高手知道啊?

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

自己顶一下

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 xbnmztckfsj 于 10-10-01 12:03 发表
这种情况在俺的前一辆车上时有发生。
原因最主要的可能两种:一是氧传感器故障;二是油品问题。用97号油跑跑长途,如果依旧,基本可以肯定是氧传感器问题,换一个没多少钱。
以后换个97的试验下

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

原帖由 xbnmztckfsj 于 10-10-01 12:03 发表
这种情况在俺的前一辆车上时有发生。
原因最主要的可能两种:一是氧传感器故障;二是油品问题。用97号油跑跑长途,如果依旧,基本可以肯定是氧传感器问题,换一个没多少钱。
那我93号油用的亮黄灯了再去加97的,是不是?
如果加混油对发动机有影响吗?

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 一路东行 于 10-10-03 11:03 发表
1300多公里,节气门应该没问题的,看要不要检查一下油品
可能是跟油品有关!最近稍微好一点了!!但还是这样的

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

原帖由 逍遥之路 于 10-10-03 22:26 发表
是不是路不平或楼主的脚在抖?
热车的时候,还停着呢!

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...