切换新版>>

骐达论坛 >  小达的油耗为什么越来越高 快到12了

查看 18.4W | 回复 30
小达的油耗为什么越来越高 快到12了
我的小达1.6自动智能,跑了近12000,前四次保养都是在4S做的!平时开车习惯还成,驾龄4年。这几次加油留意了一下小达的油耗发现越来越高。
6000公里时9.9
跑了几次高速在10000公里时9.6
现在一算快12了都
加了340元,7.2元/升,现在才跑了180公里,油表下了一半。
高手支招,为什么会出现这种情况?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 -爱车邦- 于 11-12-20 15:09 发表
用什么粘度的机油?
粘度没有留意,但在4S保养,用的应该是正常的机油!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 试乘试驾 于 11-12-20 16:09 发表
冬天,这个油耗很正常
为什么冬天油耗会高!不是应该夏天高吗

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 我喜欢谷歌一下 于 11-12-21 09:33 发表
我的也是10个左右 短途太多  水温没上来 等于一直开着节气门 咋能不费油  夏天8个足够 长途7足够
有道理!每天早上上班也就4、5公里!看来还是驾驶习惯不正确!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 abc_9887 于 11-12-20 21:36 发表
用什么粘度的机油?
没有注意,就是4S保养时用的机油!推荐个换换试试?

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 chen88123 于 11-12-21 14:33 发表
我一桶下来大概都在450左右
我现在一箱油也就380左右! 太费了!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 小骐达 于 11-12-20 14:59 发表
我的小达1.6自动智能,跑了近12000,前四次保养都是在4S做的!平时开车习惯还成,驾龄4年。这几次加油留意了一下小达的油耗发现越来越高。
6000公里时9.9
跑了几次高速在10000公里时9.6
现在一算快12了都:fu ...
推荐个小达适合的机油吧!最好是冬天用着省油的!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 jason_adam 于 11-12-23 12:45 发表
我感觉冬天费油是正常,夏天反而省油。。。。。。
我算了算,每天上下班跑80~90,堵车只占我总行程10%左右,往返60公里左右的路程。
夏天一箱油正常开车,高速不超过120公里时速,可以跑到700多。
...
这么省!我太羡慕了!
我这小达可怎么办?
有个修车的朋友建议更滑火花塞!!这个靠谱吗!
小达才跑了12000,就更换火花塞??

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 rxxy2000 于 11-12-23 15:46 发表
是不是积碳问题,清洗一下节气门?
我也有此想法!还没有实施!不知道有没有效果!要是省个一星半点的也不划算呀!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

综合了所有费油的因素,又都一一排除了。
今天油表亮灯,刚加了一箱油,换了个加油站(现在严重怀疑家门口的中石油是不是有猫腻),加了340元,7.22一升。看看这次油耗情况。
省着开,更改不良的驾驶习惯。
希望有个好“成绩”!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...