切换新版>>

四川论坛 >  群晖NAS储存照片的优点

查看 39.6W | 回复 51
群晖NAS储存照片的优点
爱卡币+60
共获得爱卡币
最近问NAS的人有点多,刚好有点使用心得和大家分享一下。
我只用过群晖,就只说群晖吧。
照片备份的方法方式很多,云盘,物理硬盘,刻光盘,NAS,甚至打印出来放相册都可以,那么放NAS里有什么优势呢?
对我来说,NAS储存照片的优势就是管理方便。
我用的群晖920+NAS和苹果手机,用过的人都知道,苹果手机最蛋疼的就是文件管理。
之前就有朋友提到iphone手机内照片的转存如何麻烦。
自从用了NAS之后我再也不为这个问题操心。
群晖的照片管理软件是Synology Photos:
可以看到这个APP在苹果应用商店里评分不高,但并不妨碍我使用它。
在服务器和手机端都安装好APP后,通过设置,可以让手机只要处于家庭网络内就自动上传新增的照片,可以利用睡眠时间,你甚至感觉不到它的存在,但你所有的照片都在不知不觉间已经保存到NAS中了。
上传的照片和视频会按日期和地点自动给你归类放好:
仅这一点,就已经值回票价了,何况它的用途不止于此。
每次出门游玩,主要任务之一就是给LD拍照,回到家后LD会要求你第一时间交出照片,还要看原片,一个个用手机传又慢又浪费时间和空间,Synology Photos的共享功能完美解决这个问题。
自动上传的照片只是按日期给你归类,你自己可以建立相册,这种情况下你把需要共享的照片建立一个相册,然后再共享给LD,不到一分钟任务就完成。
共享后LD可以在自己的手机上看见这个相册里的所有内容。
相信其他NAS也都有相应的照片管理软件。
而且NAS的作业不仅限于存储相片,在我家的另一大用途就是家庭影音中心,存储下载的高清片源和音乐,可以在电视盒子,电脑,手机等各种终端上播放。
所以还等什么?去装一个属于自己的NAS吧

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 穿越鼠 于 2022-11-10 14:28 发表的回复
还有个在地图上标注照片数量和缩图也挺好
闲暇时翻翻自己的轨迹,蛮有意思
是的,这APP还有很多其他的管理功能,上传和共享只是最基本的

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-11-10 17:16    IP属地:未知

引用 成都白手帕 于 2022-11-10 14:31:25 发表的回复
我一直都是用的这个,但却没有时间来写这个贴子。。。加分鼓励。
多谢鼓励

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-11-10 18:45    IP属地:四川

引用 老板数签签 于 2022-11-10 18:23:43 发表的回复
问个问题你关机不呢?
服务器就是7x24小时工作的啊!为什么要关机?我黑白群晖加起来用了十年了,除了换硬盘从来没主动关过机,放心,很耐操的

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-11-10 22:10    IP属地:四川

引用 punkbbs 于 2022-11-10 20:48:24 发表的回复
最好用酷狼或红盘专门的nas盘,不要用企业盘,炒豆子声烦死人
我家里有个衣帽间,到任何一个卧室和书房,客厅都有两道门,衣帽间本身的门常年关闭,非常适合放NAS,我的打印机也放这儿,所以硬盘噪声噪声不是问题

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-11-10 22:43    IP属地:四川

引用 tntparker 于 2022-11-10 22:10:06 发表的回复
我家里有个衣帽间,到任何一个卧室和书房,客厅都有两道门,衣帽间本身的门常年关闭,非常适合放NAS,我的打印机也放这儿,所以硬盘噪声噪声不是问题

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-11-10 22:55    IP属地:四川

引用 POLO宠物 于 2022-11-10 22:44:55 发表的回复
iphone比较烦的是 必须手动打开,还不能在后台运行
不会啊?我设好后再也没有管过它,更不会专门打开App手动上传,都是自动完成的

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

引用 POLO宠物 于 2022-11-14 23:19 发表的回复
我研究了  7.0才有   我黑的  6.0  不能升级
有两年没用黑群晖了,DSM7.0的黑群晖还没出吗?不过打算长期用的话迟早要洗白的

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

引用 boramouse 于 2022-11-15 10:49 发表的回复
游泳数据怎么没有SWOLF?
这个只是封面的缩略图,不全。不过SWOLF跟池子的长度关系很大,我这个27米非标准池参考意义不大

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

引用 罗小钢 于 2023-3-30 14:27 发表的回复
一个像模像样的nas,一次投资几千或一万元,每天产生电费,还要大把时间去学习使用方法,是否值得,各家慢慢考虑哦
钱不是主要问题,必须学习新的界面和软件确实是个问题,作为年轻时狂热的软硬件爱好者,近年来都越来越不愿意学习新的软硬件了

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...