切换新版>>

晶锐论坛 >  提车半年,高速和首保作业

查看 25.5W | 回复 81
提车半年,高速和首保作业

这两天总是看到大家在交作业,不交一个不好意思了,我的车是1.4MT紫铜橙晶灵版6个月过去了,平时不怎么开车,3600公里刚做了首保,下面谈一点感受:

首保前,拉了一下高速,30公里高速路,没找到机会跑,路上车太多了。等下了高速,有一段路还可以,抓紧时间跑啊,把音乐关了,听听情况。发动机声音不错,没杂音无异响,马达声逐渐加大,相对的路噪声就不算大了,最快跑到150km/h,看到了前面红灯,车速就下来了。感觉底盘较扎实,悬挂比较稳健,90km/h左右可以轻松变线,110km/h以上也可以简单变线,性能方面让我非常满意。我觉得晶锐(参数|询价)就是普通的家用车,还是不要做剧烈动作。在城市里开晶锐还是比较踏实的,操控比较得心应手。我感觉晶锐车身高,弯道侧倾比较大,拐弯时注意减速。
油耗方面我也是比较满意的,在上海拥堵交通的情况下,也就7.2-8之间,全程高速的话110KM以内5-5.7,全程如果是130KM的话就到7-7.3
首保嘛,无非就是换机油、机滤,各项检查,以往这方面的作业也挺多的,我也不重复了,挑个重点。就是机油,我选用的是4s店推荐的那款,之前看过有人说好。具体有多好我也不知道,想给小晶吃点细粮也好。
整体用下来晶锐还是很不错的!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 chenlu123 于 11-08-16 12:05 发表
很棒的操控性,比雨燕空间也大!
同感!!!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 jackolee 于 11-08-23 11:19 发表
写的不错,详细的!学习了。下次我也去拉下高速!
谢谢夸奖!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...