切换新版>>

新君越论坛 >  2.4豪华冷车启动,发动机严重颤抖....

查看 12.8W | 回复 23
2.4豪华冷车启动,发动机严重颤抖....
持续2天发现该情况,具体如下,早上在地下车库冷启动时,启动声音比正常时响,接着就是发动机像快断气似的颤抖,转数在1千5、6到1千之间乱串,持续接近10秒后转数才渐渐降下来,热启动时没有该现象。搞得我心慌慌。。。请各位大侠帮忙诊断下可能是什么问题,或者有遇到过的TX说说你们的情况,我记得之前有人发帖说过这事,当时没在意,不想自己也杯具了,找不到那贴了。。。
除了此情况外,正常行车中貌似没发现发动机都挺正常的,就是挂D档踩刹车时,发现转数表指针在100的范围内有跳动,不知正常不?

平时用车情况是这样的,目前8400多KM,提车2个月零1个星期,油一直加97#,前几天刚做2保换了美孚一号。用车环境:车都停自家小区地下车库,路况是一半市区一半国道,开车不是很猛也不是很温柔,极速没超过140KM,电脑平均速度35KM,油耗11.2L。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

现在4S,正在检查,接待说这几天不少这情况,说是油品不行,特别是中**的,我前一箱油刚好在**加的,杯具啊,结果出来再说了

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

中…石…化加的,这还屏蔽啊…化会推销添加剂,难道是为了掩饰…NND

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

跟大家报告下结果吧
4S说是燃油问题,最近不少车都这样,还不止别克品牌的车,其他品牌的车也有(非通用旗下),大部分都是加了ZHONG SHI HUA的油(4S这么说的,我刚好也是上一箱是加这家的)。
现在换了一箱中 石 油的,又加了燃油清洁剂,看明天早上起来打车什么情况再跟大家说下,不是发动机自身问题就不怕了
PS清洁剂是用4S送的,不知道好不好。。。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

原帖由 未知66 于 10-07-05 20:45 发表
中十化哪家加的?ME早上刚加了一箱,添加剂也加了,有点担心
我上次是在二化南方装饰材料市场门口那家中   石  化 加的油,以前也加过好多次,每次都没要他们推销的清洁剂,这次就杯具了

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

今天早上情况好很多了,发动机不哮喘了,只是转数表还有一点不稳,但也很快正常了,希望就这样好起来了,不然要清洗油路和喷油嘴烦死了
真是的,连SHI HUA的油都会出问题,我已经都抛弃民营加油站了,国字号的也不让人不放心,唉

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 leolee 于 10-07-07 10:54 发表
定点吧,偶定点三角进加93#的,没问题啊.....
偶2.4豪华的.
福州现在哪里的油放心啊??真麻烦..
前阵了听说BP也不太行了,中##石##油福州没几个点.那也只有石$$$化能加了...
我平时都在马尾加,这边有家中  石  油不错,在马尾高速路口环岛那104国道往连江方向下去不到一公里处,一直都没出现问题,加了几年了 ,在福州市区的话我也基本都是在南方装饰材料门口那家ZSH加,以前也都没问题过,就这样中标。。。越是垄断行业越没信任感啊

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

原帖由 qqanjie 于 10-07-06 22:49 发表
我的车也这样..2.4豪雅的..早上冷车的时候.发动机抖成好一团.而且怠速不稳.忽上忽下的.
兄弟,去4S检查下,或者先换个可信赖的加油站加油,加些清洁剂,之前先把原来那箱油用几乎光,这样试试看会不会好转,我是这样做的,效果是立竿见影。。。不然油路和喷油嘴清洗可能就免不了了啊

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...