切换新版>>

骏捷论坛 >  大吃一惊!去4S解决异响引发的惊天大案!

查看 102.5W | 回复 229
大吃一惊!去4S解决异响引发的惊天大案!
事情还要从前一阵的中控异常说起。。。

车子买回来快一年了,一直也没出啥问题,直到有一天晚上。。

那天晚上,有朋自远方来,出去喝了点小酒,晚上回家停好车,习惯动作,锁车、长按遥控器锁车键升窗,只闪了一下,啥意思?按时间不够?力量小了?再来! 还是只闪一下,妈的,心中暗骂,是不是升窗功能出问题了,正准备再试一次时,窗户自动升上了。。。中控电脑自己把程序改了?原来都闪两下升窗,现在就闪一下了?见鬼了,不管了,反正能升起来就行。

第二天还是那样,心里就有点想法想看看问题在哪,于是检查后备箱关好没!没问题;四个门都开关一次,没问题!见鬼了!

于是就这样过了一天又一天,慢慢的也就习惯了,闪一下就闪一下吧。。。

从上个礼拜开始,突然发现右边的门在走不平的路时,异响陡然增加!于是清理右边门里的东西,还是响!手套箱清理干净,还是响!于是慢慢的开始确定异响的位置,从后门确定到B柱,从B柱最后确定到右前门,就是它了!

今天终于有时间去遥远的明友一趟了,明友在成都的西南方,我住在东北方,刚好一个对角,这次证据确凿,心里有了无论如何都要解决的决心,杀向4S!不解决誓不回家!

到了明友,车子停稳,竟然没人管我!!(前几次到明友保养都有人迎上来,问你需要什么服务),心中嗑腾一下,脑子里浮现了4S的话语:“这响声正常,就这样。”。。。。回过神来,心中的决心更加坚定了,无论如何要解决异响!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

心里不爽啊,但也没办法,自己去找人吧,奔向4S的服务厅。。

进去刚想开口又咽了回去,里面6个人,看似好像只有2个4S的人,一个人在接电话,另一个人在和其中一个客户说着什么,剩下3个人,其中2个人坐在椅子上翘着二郎腿抽着烟,另一个在门口走来走去,嘴上还是叼着根烟,看似等的时间不少了。

我咋办?咋办?先看看情况、摸摸底再说,于是也拿了根烟,点上!

时钟滴滴答答。。时间一分一秒的过去,十分钟了,烟也抽完了,想找个椅子做,奶奶的还只有两把,站着吧。。眼睛盯着4S的2位工作人员,却始终没等来眼神的交换,自从我进来到现在根本就没发现我的存在!

终于其中一个4S的人电话打完了,却依然没有注意到我,算了,主动出击吧。

清了清嗓子:“师傅,麻烦帮忙看看我的车。”

显然我的突然发话使他们感到了一丝差异,他们可能在想我是从哪冒出来的。

“咋了?”一句冷冷的回答,显然这样的语气并没有让我感到一丝满意。

“车有异响。”我还是很平静的回答到。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

其中一个人跟我出来,登记了我的车号,走的时候提醒我车内不要放贵重物品(不错,不满的心里得到了一丝欣慰),然后进去打单了。

看着他们忙碌的身影,我想时间应该不短,于是就走到4S展厅里去看看车吧,别说展厅里还真热闹,大概有5波人在看车,注意力一下子被吸引到了中间,一辆大黄色的1.8T酷宝屹立在那里,漂亮!

做进去驾驶室,真爽!内饰水品说实话比JJ高至少2个等级,内饰设计不仅符合运动的本性,并且拼接严丝合缝,用手到处按了按,完全没有JJ的松动感!座椅包裹的也很到位,纯黑内饰真好,连酷宝的顶棚内饰也是黑色的,两个字,运动!一辆高水平的轿跑!

心想,要是JJ内饰的模样和装配工艺能达到这个水平,那真是可以使JJ的档次提升一大步!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

正坐在酷宝里陶醉呢,突然一个温柔的女生传到耳边“先生,需要我为您介绍一下吗?这是华晨最新推出的酷宝,装备1.8T发动机和手自一天变速箱……。”

“额。。哦。。我是JJ的车主,正在做维修,顺便看看酷宝,这车挺好!”

“哦 ,这样啊,那您先看看,有什么需要请叫我。”

“好的,好的,谢谢了。”

“不客气”

不错,不错,服务不错,至少卖车的服务不错!

不看了,看了眼馋,下了酷宝,发现一辆黑色的JJ旁边聚了5、6个人,凑热闹看看去,走进一瞧,一辆黑色1.8T,一个青年小伙正在里面东摸摸西瞅瞅,看他那爱不释手的样,心想,肯定又要多一辆1.8T的车主了,真好~

看着看着,突然想起我的车,光顾着陶醉了,忘了我今天是干嘛来的了,赶紧杀出展厅,出门一瞅,我的车没了。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

呵呵,吓着大家了,其实被维修人员开进车间了,于是拔腿走向车间,我的车虎虎生威的静卧在那里。
一个维修人员已经在工作了,看我来了,互相一沟通,这位师傅首先的动作就是开手套箱,结果很让他失望,里面空空如也,检查车门储物格,再次令他失望,于是就开始人工模拟不平路况,用他的拳头开始砸门的内饰板,不过也没啥动静。。 心里想着,还是拆门吧,就是里面有东西响!
要不说4S和咱们思维方式不一样呢,人家说了一句,走开出去试试车(其实这个流程是很规范的),于是找了试车员(他是没有权利把车开出4S店的,有专门的一个试车员,只有他有这个资格,这点看来还是很规范的,至少我们车的安全很有保障)。
路上找了几个井盖拿右轮轧了轧,响声明显,大家都听见了,师傅说了句,回!仿佛一针见血的找到了异响的位置,我心里想,看来有希望解决了。
回来车间里,师傅二话没说开始拆门板,看了看里面的做工还不错,线缆都用棉胶布缠着,防止振动发生异响,内饰板里还有一层止震棉,门板里帖有两块止震垫。
师傅在找着原因,我在旁边转了转,墙上贴着很多维修规范,车间远处贴着大横幅,写着:保证2007年的返修率达到5%以下,2008年达到3%以下……” 不错,心受鼓舞!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

要说这位师傅还真是负责任,就是闲转的这一会功夫,右前门和右后门都被拆了,门内饰板还有相关配件整整齐齐的摆放在防尘布上面,不错,挺规范,过去和师傅聊两句,一起分析下原因,每个地方都检查了下,最后的结论是后门没有问题,那么焦点就放到了前门。

这时旁边的一辆波光银传来了一些埋怨声:“不行,这里的缝隙还是大,再调调。”我的目光又被转移了。

“你看看,这两边的缝隙明显不一样。”听声辨位,一个戴眼镜的小伙用手笔划着,显的很不耐烦。

走到边上一看,原来是这位小伙对大灯的缝隙不满,其实我还真看不出来他的车缝隙有什么问题,有点鸡蛋里挑骨头的味道。

看着那位4S师傅,毫无怨言,重新打开发动机罩,又开始调整间隙了,哎,何必呢,追求十全十美的东西,最后只能使自己更加苦恼。

还是回我的车看看吧,师傅这时候在看前门了,正在仔细检查着,态度很认真。

“你们过年放假不?”我找了点话题。
“恩,放 30放,初四上班”
“哦,那刚好过年,呵呵”
“是啊,我们这里轮休,刚好我过年的时候休,呵呵”看他说这句话的表情很高兴,也是啊,在过年的这几天中,还是有些4S的师傅会在这里继续坚守岗位,辛苦了!

突然师傅的手摸着抹着不动了,在仔细摸着什么,眼神突然变的凝视起来,然后突然站起身来到了车门前面打量一番,然后看着我,嘴角流露出一丝诡异的微笑,用手一指:“你看!”

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

顺着师傅手指的方向看去,借着灯光定睛一瞧,顿时倒吸一口冷气!!!
二话没说,以迅雷不及掩耳盗铃之势扑进车里,检查了车里所有能放东西的地方,打开后备箱仔仔细细的检查了每一件物品,一番折腾之后心头大石落地!!
“乖乖,这还真是让人想不到啊,想不到!”我自言自语道。
“都检查完了吧,没什么问题吧?”师傅说道
“恩 暂时没发现什么”
“好,那你等我一下,我去打单”
“好”短短的几分钟时间,让我的心仿佛从天堂掉进了地域,又重返人间!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我一个人静静的蹲在右前门边上,看着眼前的情景,心情此刻都还没有平静,脑海中浮现了那天晚上的一幕。。。。。。。
。。。。。。。
星期五下午,正在无聊的看着手表,心急啊。快点到时间下班吧。。
今天晚上,5年未见的大学兄弟来成都出差,到我这里串门,这还不好好大整一顿,搞他个一醉方休!
说时迟那时快,时钟转眼到了快7点,接上兄弟找地方吃饭去!
吃中餐去!瓦罐罐,满员!盐府人家,满员!一把骨,满员!连味道江湖都满员了!
吃火锅去!烂火锅,满!胖火锅,满!德庄,满!孔亮,看了看门口排队的人群。。。算了吧
靠,忘记预定位置就这后果,星期五在成都吃个价位合适,美味舒服饭真他妈的难!馆子再多,也不够成都人民消费!
最后一个目标,金鹅掌的干锅——香辣鹅掌!馆子名气不大,但是绝对的美味啊!真是喝酒必备佳肴!
二话不说,杀到此处,竟然有位!天无绝人之路啊!!吃!
吹吹牛,喝喝酒,吃吃肉,感觉真是好极了!
不知不觉到了快10点,酒足肉饱,买单走人。。
晕乎乎,转悠悠,二麻二麻的,好在我再晕也有安全意识,“兄弟走喝茶去!”
国际大事,国内要闻,政治军事,女人还有工作生活学习。。我俩吹了足足快2个小时,酒下去差不多了,兄弟明天还要办公事,就此打住,买单走人吧。
0点过了,大街上已经没啥人了,馆子商店也都关的差不多了,我俩走在路上小风嗖嗖的,在成都虽然没有严寒,但是冬天的晚上还是有些凉。。
“兄弟,你车停哪了?”
“那不,就那”我用手指着我那深夜中孤零零的横在人行道上的JJ。
“真漂亮,兄弟,你这车说实话样子长得绝了”
“恩,是不错,就是动力差点,要是搞个V6的放进去就爽了,哈哈”
“哈喽,MOTO……”兄弟的手机突然响了,“喂,啊,哦,恩,……”不用说,他老婆的视察电话来了。。
点根烟,心想,天下女人都一样,男人也都一样,呵呵
突然兄弟手往后一指,眼神中充满了不安,
怎么了?我扭头顺着他手指的方向看去。。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

我转头望去,除了我孤零零的JJ和2、3个路人外,再无其他状况,回头看看兄弟,可能是看我面无表情,也就把手放了下来,继续给他老婆汇报工作,

这老弟是不是酒还没醒,呵呵,想着想着,一根烟就完了,这“工作汇报”的时间还真够长的。。

终于,终于,电话打完了。。。

“你这工作汇报的还真够详细的啊,呵呵”

“哎,没办法,只要一出差,每天晚上都要视察一次,哎,女人嘛”

“呵呵,你这叫身在福中不知福,现在心里肯定美着呢吧”

“呵呵。。”

“对了! 你刚才看见没?”兄弟的语气突然变得急促起来

“啥东西?没啥啊”我不解的回答道。

“哎,刚才那几个人,看到没?”

“看到了,怎么了?”心中隐隐感到可能有些问题了

“那几个人是从你车后面出来的!!”

“啊!!”我立刻转头看了下横在人行道上的JJ,刚才那几个人已经消失了,我俩人拔腿就向JJ跑去。

“妈的,不会出事了吧”我边跑边说着

“不知道,赶快过去看看!”

百米冲刺的速度跑到面前,围着车转了一圈,车轮、玻璃,车门拉了拉,都是好的,没看出什么问题

“妈的,吓死我了,还好没啥事”感觉逃过了一劫似的。

“没事就好,刚才那几个人肯定有问题”

“是不是哦,还好我们敢的及时”

“走吧”

“走!”

“师傅,一共是160块,你看看” 4S的师傅把我唤醒了。。

“哦。哦。。”我拿过单据,上面写着“右前门锁芯更换匹配” 80,“人工费”80

“师傅,看来你遇见了个笨贼,呵呵,锁芯已经桶烂了,其实再差一步,这门就开了,你看看这个就是锁芯,不过这个贼肯定还是有点经验,选择右门,而且锁孔的外观也没有什么大破坏,一般人都不会注意这个门的锁有什么问题” 师傅边说,边拿给我看

“哦,呵呵,我运气好。。东西也没丢”心中还在庆幸中,

“这个就是烂锁芯,你看看”师傅动作很麻利,很快就把烂掉的锁芯卸了下来。

外观上有几处划痕,锁孔有些扩大,里面有些金属粉末。。。

“确实啊,谁会去注意右边的钥匙孔呢,我买回来JJ,就没去过几次右边!但是锁芯都烂了,为啥中控还是好的,右边的门还是锁的住!”

“锁芯烂了,不代表中控的电传坏了,电传依然动作,好了,师傅,你再去开一圈试试,应该不响了”

“肯定不响了!谢谢啊师傅,我去付钱!”我心中还有怒气。。

确实不再响了,我的JJ又回到了以往的安静,回家的路上给LD打电话说,你知道哪里响了吗?是你天天上上下下的右门锁叫撬了!LD大惊,说她这么长时间也没发现锁有啥问题,是啊,谁能想到呢,引用一句老话:我猜到了开头,却没猜到这结局。
(完)

本人仅以自己的亲身经历给大家敲一个小小警钟,过年了,大家注意安全,万事小心,夜间停车一定要找有人值守的停车场,在没有专门停车场的餐馆就餐更要了解清楚餐馆的义务值守时间。

祝大家新年快乐,万事如意!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 宝宝2000 于 08-02-04 02:25 发表
总算看完了
你真行,这么晚了还在站岗。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...