切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  上午试驾了国产Q5,发现一个不足之处

查看 60.9W | 回复 95
上午试驾了国产Q5,发现一个不足之处
具体照片什么的不发了,论坛上很多了。
驾驶起来S档提速很快,转速迅速达到6000多转,爆红很轻松。车也很稳,开到150感觉还是很稳的。
个人觉得Q5的亮点就是全景天窗和四驱,其他和A4L无太大区别
但同时发现一个问题,这车只适合两人出行,后排座位非常的不舒服,座椅太短腿部支撑不足,远行的话后排乘客会很幸苦。个人觉得仅仅适合2人世界
补充下,我试驾的是42万多那款,可以调节后排座椅,但没用

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 小毛驴儿 于 10-03-22 15:18 发表
不是可以调节吗 调完还是很局促吗?
调的是角度,座椅太短是关键,估计这是硬伤了

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 autalone 于 10-03-22 15:20 发表
恩,刚从庞大乐天回来,国产加价5W,说是订了十几位,进口加价2万。
同时试了下A4L豪华及运动,A4L的座椅确实很舒服,后排椅面大,所以很舒服。
Q5后排椅面短,朋友当时说,感觉Q5就像坐小板凳。
对了 , ...
我自己有一辆A4L
舒适型是没法比
但是座椅短是根本没办法忍受的,坐了一会就觉得累

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 真真好味 于 10-03-22 15:53 发表
试驾的肯定是最便宜的388000那个乞丐加强版,后排不可以调节.
不是,试驾的是42万多那款
调节只能改善角度,没用

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 我爱SUVaaa 于 10-03-22 18:05 发表
应该是前后10CM移动啊
关键是座椅太短,座椅给大腿的支撑太少了,你去坐过就知道了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 林间漫步 于 10-03-22 18:52 发表
楼主真幸福,居然已经碰到试驾车了
请问一个特别想知道的问题,你试的这款车,在避震方面的感觉如何?颠簸明显不。
颠簸方面还算稳的,也不觉得非常硬。总体来说不错,比宝马X5要软

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 小易来了 于 10-03-22 22:47 发表
LZ,别往我心窝捅刀子好吗。
因为这个问题,本来放弃了,要上A4L,后来转回来好不容易说服自己重新接受Q5,经你这一提醒,又完了,无限的纠结!!!!!!!!!!!!
单单从乘坐舒适度上讲,A4L和Q5,Q5完败

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 小易来了 于 10-03-22 22:58 发表
驾驶感如何,LP说全景天窗好,能弥补后排坐着不舒服,真有这感觉吗?
驾驶感觉比A4L好些,不过总体差不多,内饰其实也差不多
全景天窗其实有利有弊,光线是好了,但舒适度折抵不了吧

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 hldlyd 于 10-03-22 23:13 发表
请问楼主:试驾车是什么颜色啊?谢谢
银色的,内饰米色

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 小易来了 于 10-03-22 23:05 发表
唉,还要纠结吗?如果不买这两个,LZ有其他推荐码,42万以内SUV
其实这个价位都是紧凑型SUV,后排都是问题,但Q5后排不是说空间问题,是座位设计上太短了。
其实Q5我也一直在等,其他都满意,但是后排我真的很失望

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...