切换新版>>

致胜论坛 >  致胜时尚型3.3万公里心得感受

查看 45.9W | 回复 48
致胜时尚型3.3万公里心得感受
爱卡币+20
共获得爱卡币
     首先声明;本人写作能力有限,可能写的有点乱,但毕竟是一年来的对致胜的所开所想,感受是真实的,希望各位见谅。
     本人的致胜时尚型是08年9月份在郑州裕华福原4S店团购的,车价是当时16.4万元,唯一感到欣慰的是,目前价格还没有低于此价格,说明没有贬值,目前11个月了,行程3.3万公里。
    服务站人说我跑的路程很多,呵呵,觉得买车就是为人民服务的,把它当神敬住,没什么意思,还是让它为我所用发挥最大的价值。
     去年9月份刚买的时候去车管所挂牌,听说可以自选拍照了,办好手续后去电脑上点击车号,搞了10分钟,连两个六的连号都没有,郁闷,感觉好牌照还是他们自己珍藏了,后来把老婆的生日选上,竟然可以用,呵呵,偷笑一下,没有炸弹号,最起码可以取悦老婆大人,退而求其次吧。
     闲言少叙,车挂牌之后,回到老家,在县城因为致胜很少,在路上很是吸引眼球,呵呵,很多人都不知道是什么车,要不是屁股后面的长安福特四个字的话,都还以为是进口车的,呵呵,很是虚荣一把。
    几个朋友试驾后,都说地盘很是不错,很扎实,但是提速太肉,内饰一般,整体感觉还是得到不少好评的,以至于后来几个朋友也买了制胜。
    还是说说这一年多来出现的毛病吧,
   1,喇叭,换了4次,老是一段时间之后就会出现单音现象,只有更换。
   2.玻璃升降器,司机位置的玻璃升降器,出现了间隙性不灵敏的现象,后来修了一天正好了。
   3.轮胎问题,太宽了,靠,老是往轮胎上扎丁子,并且都是右后轮,随车带的千斤顶根本不能用,沉得要死,换一次胎要把人累死,不得已去买了一个新的。至今已经补了4次轮胎都是右后轮。
   4.雨刷问题,买车半年后,雨刷刮不干净雨水,说是不在保修范围,要150多元,在外边花了40元,现在用住刚刚的,没有任何问题。
   5.后尾翼是在汽配大世界花了450元安装的,郑州人都知道,里面配件便宜,一些服务站也是从这里拿货,只不过不敢承认罢了
    6.发动机护板,原车是塑料的,三个月后挂烂了,换了个钢板的,也是在外面买的,120元,比服务站节约300元,呵呵
   现在车上时有好几个地方车漆出现划痕,不知道什么时候的,准备过一段时间索赔。
   以上是我11个月的维修情况,整体来说维修率不算太高,但是毕竟是新车,看来他们的配件价格表,贵的要命,感觉不如在外面买正厂的配件划算,不是我抠门,而是觉得钱花的太冤。
   看到论坛说空调可以换按钮,准备等待,行的话吧cd和空调宣布换了。
   没有华丽词语,是真实朴素感受,照片还没有传,需要的话拍几张传上来,这是本人在网上发的第一个帖子,希望多鼓励一下。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一次发帖子看到大家这么支持,那就再把一些其他的情况说一下吧,
    看到一位车友说让把油耗说一下,实在是不好说啊,车子是08年9月份买的,那个时候天气不是太热了,所以就不经常开空调,所以平均是10升左右,一般是在市区一半路程,郊区一半,所以并不觉得特别费油,又一次一位朋友结婚,用车从郑州去登封,呵呵,一路上没有发现电子眼,那时候车子行驶了又六千多公里吧,刚过磨合期,车速最多跑到190码,感觉比帕萨特(参数|询价)和雅阁(参数|询价)稳定性好多了。回来后发现再高速公路上竟然才8升油,这是我跑的最经济的油耗。
    还是说说现在夏季吧,真晕啊,一天一百元大洋,加93的汽油,跑不到120公里,感觉有点费油了,也许是天热的缘故,短暂停车不熄火造成的一部分损失吧,但是还是觉得费油。大概15升吧百公里。
   总之对于致胜油耗问题,觉得高速会比在市区节油30%左右,开空调比不开费油30%左右.
   各位车友对我将近一年的致胜驾驶体验如果有兴趣的话,容兄弟再多回忆一些,前挡风玻璃的问题一会在曝光。你们的回复对我真的很有刺激

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

看到大家的支持,说说前挡风玻璃的问题吧
  挂牌之后,去贴了3M太阳膜,本人感觉没什么,可是朋友开后说头晕,说玻璃有问题,去4s店问询,他们说没问题。然后又去换太阳膜,免费换,可是还是有人说有问题,头晕,我还真是晕了,反正是我是没有感觉,并且4S店也说没有质量问题,所以也没有更换玻璃,有高手可不可以解释一下怎么回事

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

还有一个问题是,我的是时尚型的,座椅老是调整不到一个合适的位置,腰部老是不太舒服

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

另外大家有没有觉得厂家的两年四万的期限有点短啊,我的现在一年跑三万了,

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

还有就是右后门锁块,老实出毛病,换两次了

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...