切换新版>>

宝马3系论坛 >  12款325驾驶一周感受,有同感吗

查看 33.5W | 回复 63
12款325驾驶一周感受,有同感吗
转向精准?
论精准似乎不如马6。
325方向过轻,且敏感。稍微一动方向盘,反应明显。同样的动作幅度,马6反应在预想之中,325的反应在预想+1。一个是刚好,一个是过度。莫非这就是后驱的的转向过度?
另,悬挂偏软,可有简易加强方法?
有指教?求QQ群,互相交流

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

操控这东西,不要简单的说谁好谁差。车跟人一样,是有性格的,性格能用好坏来区分?一般德国车像热血青年,刚猛有余内力不足。法国车像少妇,温柔而有韧性,内功深不可测。日本车像青春期的少女,外表光鲜,毫无主见和内涵。美国车跟美国人一样,玩的就是张狂,不论内外,一点技术含量都没有。唯一的优点就是自信,自信到乡土味也成为一种风格。
12款325感觉敏感过度,以同样的幅度转向,马6如果是刚刚好,325就需要往回修正。也许是习惯问题。325的方向盘又粗又重(只是方向盘),方向感却相比偏轻,好比头重脚轻,互相不匹配。至于说悬挂偏软,以同样的速度过弯,侧倾不比马6小。唯一的区别是,转弯半径小很多,小到过度的程度,稍不注意可能是撞内侧车道了。
另外,我谈的是12款325,因为我有的也是12款325,所以各位不要扯我没有的车来比较。至于没用电子助力的325,也开过几公里,那是死重死重的。从一个极点到另一个极点,宝马在方向感的问题上矫枉过正。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

还有,都说宝马刹车好。好坏这种事情是需要比较的,325跟X5相比差距就出来了。
X5这么大的车,刹车那叫一个踩多少有多少,又硬又准。相比之下325的刹车头段还有虚位和间隙。X5加速够力,操控灵活(不让人觉得车大),刹车让人匪夷所思。唯一的缺点就是样子太土,像美国车的风格。
说到车的样子,宝马除了轿跑版本,几乎没有一部是好看的。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 makedoit 于 12-01-03 19:27 发表
想要方向重的就开赛纳吧,方向绝对够重,开着很爽。。。
塞纳那摩托轮胎能爽?307倒是不错,猛一加速,车架往下沉。不过开完325再开307,总感觉松散。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 NFPerformance 于 12-01-03 20:37 发表
看来楼主不该入手325,好像没有满意的地方,花了40w买了一部开了一周就挑出一堆毛病的车。我则不同,我的车与楼主的同款,目前开了4个月,除了油耗(事实上因为生活在“首堵”,没辙),没有不满意的!电子助力 ...
爱至深,责至切

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 qinglinxuezi 于 12-01-04 00:29 发表
LZ啊,我这种一般潜水的都忍不住跳出来想拍你,你是不会开车还是开的山寨325???怎么会开出你这种感觉?方向轻可以理解,新款用电子助力是不如老款稳当,但悬挂软??日哦,我现在还没开过比325硬的车了。
我 ...
325最不足的地方是急弯里的侧倾,至于极限,应该还不错。U型弯45码响胎.我的意思是,作为比马6贵3倍的车,弯道侧倾控制并没和价格成正比。另:你开的X5是2手老款的吧。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 qinglinxuezi 于 12-01-04 21:06 发表
越急的弯马六差的越明显,再说怎么可能弯道控制好的程度和价格成正比呢,比马六贵,比马六控制好就是了,照你这么说330,335,M3,911更烂了。另:我的X5是11款,11年5月提的车,现在跑了刚到1万,325我手上近 ...
好是好 不够好。看过WRC不,雪铁龙车150码紧急躲过障碍物,完全看不出侧倾,仿佛直接横移过去,那叫一个脆。当然这只是个参照比喻,不能苛求房车和赛车比。不过325 60码过个弯,溜到是挺溜,哥就不爱这夸张的侧倾,至少对应它这价格来说是夸张了。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...