切换新版>>

小鹏G3论坛 >  小鹏G3这个冬天很温暖

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-12-12 08:18    IP属地:陕西

查看 114.1W | 回复 31
小鹏G3这个冬天很温暖
陕北一年里的四个季节最冷的是冬季最好玩的也是冬季,冬季能溜冰滑雪、也能吃传统的冰糖葫芦、虽然有一些店全年在卖但是总是不如冬季吃起来更有味道一些。
自从有了G3我经常去附近的城市打野去猎食一些美味的小吃,一年里要说用车最多的场景那也是在冬季,室外气温较低人们出行当然是开车或者是让车尽量靠近自己要出行的地点更能达到保暖的目的,说起新能源多数人的焦点都在电池、但是总有一些像我一样的鹏友敢于吃螃蟹与G3为伴。
大家都知道车辆有远程启动能提前预热以便上车无需等待就能开走,高级一点的可以提前打开座椅加热而我的小鹏G3不仅仅是上车时暖暖的,更强大的是在你出行的一整天里车内环境都是持续恒温。也许将来座椅加热、方向盘加热都会渐渐的成为过去
我在前面的实验计算得出续航20公里续航里程大约是1元钱(有兴趣的朋友可以看我前面的日记)而一次提前预热只需要8-10公里,当然这些前提是你所在的城市没有免费的自家奶喝否则一切费用均为0元。推荐给大家冬季G3出行的利器-—-—临停功能。(G3临停功能是指车门锁闭车内环境依然是通电状态,这种环境燃油车不心疼油钱、不担心积炭也可以,当然没有尾气的暖风才是最健康的)
说到这里还会有一些朋友会说电动汽车续航短、充电慢等等…能说出这些问题的那都不是车主,真正购车后这些问题会变得不是很重要,我家里2台G3回来至今从未在当地使用过超充,超充最近的使用地点也是在一百多公里外的榆林市,多数情况都是我在家里睡大觉它在车位喝电奶!
G3的使用情况和汽油车不同一般车主都不会没电才去充而且更省去加油站排队只需要每天回家时花1分钟的时间插上充电枪第二天出行时总是满满的续航,这也是车主们决定购车时必要了解使用里程的参考点。我购买G3除每日55公里的往返于家和单位那就是每两月一趟700公里回西安。好多人都说G3不能长途而我恰恰是为了长途节省费用才购买了G3。
这一年来的使用家里两台G3里程数均接近3万公里,今年也是G3俩兄弟即将经历的第二个冬天,曾记得去年因为刚刚购车冬季续航里程减少也产生过一些旅程焦虑,习惯性每天插电和摸清附近城市的充电桩让我随性的往来于附近城市寻找美食以及问候临近城市的各位朋友慢慢G3也成为我和朋友门关系的纽带。
从刚刚购车有人说我3年要换电池到现在续航里程未曾减少身边也逐渐出现众多新能源邻居,这也算是咱家G3为附近朋友作出的贡献吧。
这一年来附近人群异样的眼光、让G3成为众人吐槽的焦点。大家总是老三样的问题,而我的快乐似乎只有最亲近的人才能感受。G3是一台带给我全家温暖的小车、一台连接我和亲人之间情感的桥梁。
在这里我也要给大家分享一下自己一年来尤其是冬季用车的一些事情:首先冬季室外温度零下10度及其以下G3大约每小时损失3公里续航以维持电池包恒温,外出游玩喜欢电量耗尽再去补电的朋友一定要注意。(我曾见过有朋友开到充电站起显示1公里真是人才)
再有我发现电池充电越慢里程越实,建议大家在喝免费奶的同时也用用慢充养护电池,既能增加续航里程又能减少消耗电池循环次数更长久的让G3为你的家庭服务。
远程开启空调少用急速升温,尽量提前打开空调温度选择22-25度这样能防止急速温差带给G3车内饰材料的温差伤害。雪天打开车门记得清除后视镜上的冰雪以免伤害到后视镜折叠装置
最后冬季公路阴暗的转弯有难以融化的道路结冰请各位朋友谨慎驾驶,期待大家平平安安每日来APP发朋友圈打卡,谢谢

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-12-13 10:58    IP属地:陕西

引用 lablabtime 于 2020-12-12 23:17:00 发表的回复
非常不错的
感谢老铁们的留言谢谢

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-12-13 10:59    IP属地:陕西

引用 lablabtime 于 2020-12-12 23:17:00 发表的回复
非常不错的
谢谢

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-12-13 11:00    IP属地:陕西

引用 Rockets乄Man 于 2020-12-12 18:29:41 发表的回复
车很大气
挺好的一款车

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...