切换新版>>

雷克萨斯ES论坛 >  给我的ES300h行政版也装了一个低速提示音消音器!

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-13 10:33    IP属地:甘肃

查看 124.5W | 回复 89
给我的ES300h行政版也装了一个低速提示音消音器!
我的ES300行政版是19年6月份提的,在3月份订车试驾的时候,试驾车没有听到低速和倒车提示音,感觉很安静。6月份提车时,听到我的车在低速和倒车的时候发出一种声音,好像刹车没完全松开一样,很难听!问销售顾问说,5月份以后生产的混动车都加了这个提示音,以前的混动车都没有。
既然以前的车可以没有,自己又喜欢行驶安静,就一直在论坛了解能不能取消这个提示音,后来在闲鱼找到了,一个卖188元,我们车友会一起的一个车友买了安装了一个,提示音没有了,马上感觉到高大上!自己研究了一下,感觉那玩意不值188元,所以就一直没有购买安装。
前两天收到我购买锁车自动关窗器的老板的信息,说他们也做了提示音消音器,价格只是闲鱼上的一半,不超过100元,问我需不需要,我想既然价格能便宜一半,就买一个试一试吧,立马买了一个安装上,别说,还真的没有烦人的摩擦音了,心里马上感觉舒服了!
上几张安装图,供大家参考和了解,不是推广大家都安装!
很简单的一个小玩意
拆开看了一下,主要零部件就是红色圈内的一个小电器,应该是可以代替原来的发出提示音的蜂鸣器的,只不过这个不发声。
打开引擎盖,按下发动机前面的塑料护板上六个卡子上的小圆点
取下卡子,然后取下塑料护板
这就是发声的蜂鸣器,在它的下面有一个插头,拔下来,和蜂鸣器断开
我自己用胶布又将消音器小电器的部分缠了几遍,密封起来,以防洗车的时候进水
绿色的就是从蜂鸣器上拔下的插口
不接蜂鸣器,启动车以后,仪表盘显示:车辆接近提示装置故障
将买来的消音器插到绿色的插口(红圈内的),用扎带绑扎到旁边固定好
仪表盘故障提示消失,说明安装成功
安装好之后,开车低速行驶了一下,然后倒车,提示音没有了,再也听不到烦人的摩擦音了。
提醒大家:如果安装了这玩意,车辆在低速和倒车的时候很安静,行驶在有人的地方,一定要放慢速度,注意安全!
此帖仅供需要安装而不会安装的车友了解和参考,不是推广!!!

清风一笑千山过,独行冷暖我自知!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-13 10:38    IP属地:甘肃

仅供需要安装而不会安装的车友了解和参考,不是推广!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-13 10:43    IP属地:甘肃

引用 宾得小胡 于 2020-05-13 10:37:35 发表的回复
小巧实用。
感谢支持!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-13 10:43    IP属地:甘肃

引用 弓长^_^ 于 2020-05-13 10:42:04 发表的回复
支持!
谢谢!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-13 11:02    IP属地:甘肃

引用 chenyuanshi 于 2020-05-13 10:46:42 发表的回复
围观,实用啊
就是,很实用的,主要是自己喜欢!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-13 16:43    IP属地:甘肃

引用 黄蜂~ 于 2020-05-13 12:04:43 发表的回复
看看。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-13 16:43    IP属地:甘肃

引用 毛毛蟲蟲 于 2020-05-13 12:34:15 发表的回复
围观

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-13 16:44    IP属地:甘肃

引用 心尘 于 2020-05-13 13:03:31 发表的回复
支持,涨姿势了
感谢支持!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-13 16:44    IP属地:甘肃

引用 雷霆威少 于 2020-05-13 14:07:48 发表的回复
支持折腾
感谢支持!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

引用 今心 于 2020-05-13 15:08:53 发表的回复
大大点赞
谢谢!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...