切换新版>>

科鲁兹论坛 >  1.6 手动 小科转速问题请教!~~

查看 4.4W | 回复 14
1.6 手动 小科转速问题请教!~~
本人的小科是1.6 SE MT,7月28提的车,现在开了700多公里,油耗显示9.4,之前一直保持在9,最近空调开得多一下子串到9.4了。
小弟有个问题想问一下,我的车子踩油门加速后,转速达到2000左右后换档时转速表会快速下降,等换好档转速表的指针在1000转左右了,为什么转速下降那么快,这样正常吗?还有1档起步后,踩油们加速后,松掉油门,再踩油门的话,车子会有一冲一冲的,这种现象正常吗?2档有时也会有这种现象,还请高手帮忙解答,谢谢了。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

多谢楼上几位大哥的分析,我会慢慢去琢磨的。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 jaimepan 于 09-08-26 16:36 发表
同感1.6MT现在低档的时候冲的感觉经常有,目前公里6300
你好,请问你一般是多少转速换档的?

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

1档2档换档的时候转速高点2000转以上,上了3档后车速上了40换4档5档,转速低一点换要紧吗?

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...