切换新版>>

高尔夫论坛 >  高高4万公里谈谈心得说说油耗晒晒保养单

查看 28.8W | 回复 35
高高4万公里谈谈心得说说油耗晒晒保养单
我的高高跑到4万公里了(1021日行驶了40020Km),历时刚好两年零七个月,记得高高两周岁时行驶了30005km323日)。这七个月跑的较多跑了一万多点,其中深圳来回就去了两千多公里。经过4万多公里的人车交流,我对高高的掌控已经是得心应手了,真是越来越喜欢她了,车身相当平稳,动力输出潜力足够,提速自如,超车特爽。

高高的油耗是控制的比较好的。我的高高一直在中石化加97号油,经统计,高高这40020Km共计耗油20300元,每公里油耗为2030040020约等于0.5072元。记得前三万零五公里的油耗是每公里0.51元,而本次的10015km的油耗是0.5012元。行车电脑的综合油耗多数控制在5点多,最高是6.34万公里中上高速占了1/4多点。看来咱的高高渐入佳境了。

晒一下三万九千公里时做的4万公里大保养结算单,车车不錯,但保养费用也不低,本次费用是1149元。平时都是五千公里做一次保养的,这次却是一万公里才做的,其间经常自查机油刻度,自己补充过一些。弱弱问一下各位同学,一万公里保养一次,可以吗?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 慨当以慷 于 12-10-26 09:41 发表
楼主,咱俩的小高应该是一批的,我2010年3月28提车,到目前跑了40300KM了。 我开车比较暴力,平均油耗要8+
其实我开的也不慢,国道平均时速基本保持在60km每小时,离上班的地方是85km,大多开1小时25分钟。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 laoduan2 于 12-10-26 09:22 发表
机油买多了,
用3瓶1升的足够了,4升1桶的浪费。
我一般要求4s店加3.3升,省下的我留着,凑齐了,下次可以少买一桶了,4s店同意的

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 lokixu529222 于 12-10-26 13:43 发表
浙江工时费已经480了
哇,这么高,你的意思是工时费要上涨吗?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 dwz123 于 12-10-26 15:25 发表
楼主怎么跑得油耗这么低?介绍一下经验。
经验啊,哈哈,勤换档,控制转速比较重要哈

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 努力为梦想 于 12-10-26 20:08 发表
机油清洁保护不应该做,5000公里一保养不用做
噢,是吗,这个项目不太了解

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

感谢沙版,又给加精了

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-10-26 23:08    IP属地:福建

原帖由 淡云 于2012-10-26 22:14发表
2010年3月15日提车,1.4T自动舒适,现在已经6WKM了,平时开的比较猛点,油耗基本在8以上。看了楼主的油耗,看来得改改驾驶习惯了
呵呵,在安全前提下,猛点,我也喜欢

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-10-28 17:02    IP属地:福建

原帖由 huanghong13 于2012-10-26 22:19发表
楼主的油耗,羡慕、妒忌、恨。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-10-28 19:36    IP属地:福建

原帖由 君威V6 于2012-10-26 11:08发表
香车+美女,不错

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...