切换新版>>

荣威论坛 >  新鲜劲儿过去后的550感受!!

查看 40.8W | 回复 123
新鲜劲儿过去后的550感受!!
爱卡币+40
共获得爱卡币
4月30日出厂的品臻外红内黑 目前1500公里
提车马上一个月了,新鲜劲儿也过去了,从听不得别人一句诋毁的话(从心理学上讲,这是对自己选择不确定的表现,总是希望从别人那里得到肯定来坚定自己的选择,实际上是对自己的选择没有信心。)到自己也有了渐渐不满的看法。
我担心荣威这样的价钱这样的品质能走多远。
当初选中550品臻看重的是性价比,这个性价比是静态的,价钱和该车各种配置,外形内饰,发动机参数等,但是忽略了口碑。口碑是什么,速腾(参数|询价),307,福克斯(参数|询价)就是口碑,说不上极品,但是大家都说好,也经过了时间的检验。虽说速腾的落后发动机总让人诟病,但是速腾车门漏水、中控台异响、悬挂异响、车窗故障发生几率又有多少,总不能为了这些小毛病总往4S店跑吧。
当初我确实被550这些表象虎了,谈不上后悔,但是有点不爽。
先说说我不爽的地方:
- 中控台异响,4S点也没搞定,虽不是什么大毛病,但是跑起来吱吱啦啦很烦人,严重点说这是影响驾驶安全的;
- 车门放下来时关门咣当咣当的,貌似玻璃和车体好大的空隙,4S店说这个档次的车都这样,我呸,我朋友的307就不是这样的;
- 今天北京大雨,晚上回家在车库下车的时候突然又发现左后轮之嘎吱嘎的响,就是车体有晃动他就响,用脚蹬一蹬左后轮还是响,怀疑是悬挂的问题。又想到了网上的视频,550左前轮飞出去!我的车不会跑着跑着左后轮飞出去吧。走的时候顺便蹬了下旁边奔腾B70(参数|询价)的还有骐达(参数|询价)的左后轮,人家啥声音也没有!!!!
- 唬人的车体外形尺寸,实际上比速腾还小的内部空间,巨大的车门厚度蚕食了大部分横向尺寸,为什么?同样的外部尺寸把车门做厚和把内部空间做大哪个成本低!很简单,厚车门成本低,A6也没见过有这么厚的门呀,别拿安全性说事儿。
- 生涩的档位,千万别说这个价钱就这样!奔腾、速腾,307就不这样。
好品质代表着什么,就是开了5年以后哪儿都不响,想想开了5年的高尔夫(参数|询价)和伊兰特吧,一个喷上漆还和新的一样,一个和夏利差不多了。我对550开始没信心了,说什么英国品质,怎么感觉都开始往伊兰特上靠了。千万区别英国品质和英国设计,550是50%的英国设计,100%的中国品质!!
再给一次选择的机会也许我会选择速腾或者M6。
同学们,买了550的共勉吧,没买的自己好好琢磨一下,漂亮的外形内饰是不是值得你放弃品质的追求。
!!!我不是托儿,我是车主!我说的话也许有点情绪,但是事实是存在的。
几年后换车的话有钱就奥迪A4,没钱也选合资品牌大众标致都行。
不是不满意550,是有些烦了,要坏你就大坏,这些小毛病真的是太烦人了!!!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 v大雄v 于 09-06-08 23:47 发表
为什么我买的车就没有你说的那些毛病呢,我买了三个月开了6000+KM没有异响也没有掉轮子呢~
大概你中奖了
买都买了共勉什么,这个价位买550我非常满意!
//pic.yupoo.com/lululong61/64231790a846/c ...
那您就等着中奖吧,通常如果您对自己的选择很有信心就不会在乎别人怎么说!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 tonyatnet 于 09-06-09 00:43 发表
再给你选一次,你还是买荣威,别告诉我什么速腾,307什么的,综合一考虑,还是550最值得买啊。。。,我现在开了4700,一点问题都没有,车窗放放下来关门框框的到是有,但是貌似都这样啊。。。凯美瑞也这样。 ...
这位兄弟比较客观!但是如果再选可能真的不会选550了,选什么等几年之后看看有什么新车型吧,哈哈。欧系合资或独资品牌为首选。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 hyde1983 于 09-06-09 09:17 发表
我不同意的就是,速腾比550空间大?
请再找辆速腾仔细去体会前排和后排和550的差距
同样的脑容量一个头型篮球大小,一个头型网球大小,哪个先进呢!
~~~~~不要再争了,没说550不好!我也在开呀。就是说说问题和自己的想法,如此而已。
希望入手者淡定,徘徊者慎重,生产者自重!!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 newnewkm 于 09-06-09 09:26 发表
你才开一个月 我开半年多的说说吧 是有点小毛病 但也没你说得后悔成那样 就凭网上那个掉轮子的视频也说不明不了什么 要等最终鉴定结果出来 所以也别拿别人的车想象成自己的车 对方那时怎么开的 谁也说不清楚。
...
说得好,享受人生!好品质才称得上享受人生,我们没要求多高档,就要求不要乱响,过分么!!!!!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 mrbeibei 于 09-06-09 09:31 发表
新车360公里,由于是夏天,开窗后关车门,的确很苦恼,pia,哐啷
就是这声儿!!!太形象了

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 1973MM 于 09-06-09 09:37 发表
今天天气蛮好的。
大翠开始和稀泥,哈哈!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 1973MM 于 09-06-09 09:45 发表
哇塞,楼主竟然认得我啊?
大翠谁不认识呀,哈哈。
慰问下你的倒车影像!!!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 newnewkm 于 09-06-09 10:04 发表
不是说了么,首选先用凡士林涂抹胶条。用之前把胶条缝隙擦干净,检查一下有没有小石子、脏东西卡在里面,有时候异响也是因为这个产生的。所有方法都试过了不行,也无法忍受再考虑换胶条或全车隔音。因为那样 ...
唉,是车窗放下的时候关门玻璃乱晃有声音,不是因为密封胶条的问题。在说着这个问题没什么大不了,大不了关着窗关门呗。主要问题是中控台开起来吱吱啦啦总是响,后悬挂嘎吱嘎吱发出恐怖的声音,如此而已。
我没说我不能忍受,就是不爽,烦。我也说了,我没要求多高级,只是要求不乱响!!!对于一款车来说这个要求应该说不算高吧!
算了算了,你也不是上汽董事长,说这些干啥。
各安天命吧!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 我开小车我怕谁 于 09-06-09 10:39 发表
各人感受不同,550之前开过不少车,550这车小毛病是有,不过我开了半年多,总体感觉还是比较满意的.
lz如果真的不满意的话建议早点把550出手换辆别的车,别整天开辆让自己不爽的车.
谢谢这位长老的建议,开550之前我也开过不少车,有公司配的4500,霸道,索兰托,还有承包商提供的狮跑,A6,同事的高尔夫,速腾。各有各的长短暂且不议,但是没有一个是哪儿哪儿都响的,这是不能回避的问题。也许我的是个案,但是550的保有量才多大呀,就这点保有量就出现这么多问题难道还不说明问题么。咱不能站着说话不腰疼是吧,自己的车碰巧没毛病就来说我们中奖的人毛病多,这有点不厚道!
我跟550没仇,跟上汽也没仇,我就是想有一辆品质不错的车,该响的响,该不响的不响的车!3年后肯定换车,因为对手里这辆是在没啥信心。如果三年后上汽质量控制改善,小毛病减少,我还是会厚道的选择,不排除荣威品牌,毕竟这也是咱国产的,该支持还是支持;如果三年后上汽还这操行,那就滚蛋,绝对换牌子了。
长老,您说对么?
冷静的说,如果一辆新车烧机油,水箱开裂,我们完全可以认为这是偶然现象,属于个体,大可不必大惊小怪的。如果一款新车,30%几率的车出现中控台异响,减震异响,车窗异响,电脑死机,空调出热风,等等不起眼的小毛病。那么我们有理由相信他的制造和装配工艺存在着巨大漏洞,管理上有问题。这就是品质的控制,都说国货和外国货差在设计,但是质量的控制差的更远。
所以,出问题的别慌,冷静对待,该处理的处理,别影响心情,进而影响驾驶安全,好好爱自己,爱自己的车;没出问题的别乐,如果一款产品质量控制有问题,那么早晚会轮到你那一辆,早晚的事儿。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...