切换新版>>

昊锐论坛 >  驾驶位的空间的尴尬

查看 19.5W | 回复 27
驾驶位的空间的尴尬
我是1.8t镭射灰,9月提车。以前一直潜水,看了很多评论,优缺点大家分析得很全面了,说说一些大家没有怎么讨论的问题:
1、座位比较硬。坐起来真有板凳的感觉。个人还是喜欢偏软一点的。
2、驾驶位的空间比较狭小。左脚顶到车门扶手;右脚顶到中控台。两边都很硬,开车的时候硌得慌,比较容易疲劳。
3、头顶空间相对较小。座位调低了,腿部没有承托,容易累;座位调高了,又有点顶头。
车还是不错的,对于这些问题,有研究的tx谈谈看法,或者说说怎么改善一下?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 可爱闹闹 于 09-09-29 16:15 发表
你很高吗?
我身高1米8。主要是两个腿硌得慌比较难受,呵呵

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 nemo1107 于 09-09-29 16:29 发表
现在看到新手的贴蛮吓人的。
我182,座椅调到最低,蛮舒适的啊,尽管这车的座垫窄了点,但后背宽度还是足够的,腿部横向空间还可以。B级车都这样,还觉得不行,C级车大把。
对于座垫窄,问题不大。我说的是,如果座垫调到最低,腿部没有承托,容易酸的。有这种感觉不?另外,左右腿都硌着的问题,有没有改善的办法?比如顶着腿的地方加个皮包裹。。。。试驾的时间短,感觉不是很明显,现在开的时间长了,我是觉得挺难受的,所以琢磨来着,看看大家有没有什么好建议?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 nemo1107 于 09-09-29 17:28 发表
现在车有中控台蛮多的,多少都会影响腿部空间,有些车就设计的不错,像本田的车,尽量往上,不占用腿部空间,其他的比较典型的像新君越也是这个问题,还是以前老美的方向盘换档杆的车舒服,前排连在一起的 ...
这个我同意,我比较过皇冠,扶手和中控台的设计就比较人性化,腿部空间大了不少,开起来比较舒服。昨天调了座椅和方向盘,再努力习惯了一下,今天感觉好多了。不过还是想找机会能自己改进一下,因为比较经常开车。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 anyoneanything 于 09-10-09 14:13 发表
我怀疑你跟我一样,有"臀大肌挛缩症"俗称青蛙腿,症状:不能跷二郎腿,双腿并拢不能屈膝下蹲。我开车(坐着)的时候双腿必须分开不能并拢,否则胯骨受不了,双腿就像你一样必须贴在中控台和车门上,我身高184,所 ...
我专门认真地研究了一下我的双腿,可以跷二郎腿,双腿并拢可以屈膝下蹲。吓得我一身汗啊。。。。。。。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...