切换新版>>

四川论坛 >  电信FTTR安完了来汇报一下

查看 40.4W | 回复 60
电信FTTR安完了来汇报一下
      我的房子2018年装修的,当时预留的超六类网线,每个房间有网线接口,全屋路由带AP管理的千兆WIFI覆盖,其实就是每层楼找的合适的位置留一个接AP。这次升级之前电话先问了一下电信工作人员,和我预想的一样就是换光猫(有一个端口支持2.5G)和增加一个子光网关(APP上这样称呼,其实就是光纤接的一个子AP),我的弱电箱开发商留在一楼我没动,由于我在书房时间比较多,所以我的所有网线都是从书房出去的,我当时也多接了三根光纤从一楼弱电箱到二楼书房,正好这次升级用上了,主光猫放二楼书房,二楼所有的无线就这个设备发射,再从主光猫预留的光纤线在一楼接子光网关,一楼的无线也有了,地下室是放的NAS和影音,我当时留了两个网线,一是安不了了光网关,二是我看主光猫上也没有多的光纤接口,就把原来的AP由FIT改成FAT模式。
        再说效果:用电信的测速2000Mbps没问题,用其它网页在线测速,最高达到过1660Mbps左右,无线测速电信工作人员的手机1200Mbps左右,我的苹果13好像最多支持1200Mbps,实际跑下来接近800Mbps,大多在700多,地下室原来的AP测出来500多Mbps。下载用NAS带的百度网盘备份大多100-150M左右,偶尔冲到过190M多,反而迅雷随便下了几部电影才2-30M,不管是电脑还是NAS,可能是资源问题。
      总结:电信的无线比我原来的AP发射信号强些。普通用户没必要升级,千M够了,常规手机200-300Mbps都流畅得很。
        另外:了解了一下,超五类、6类、7类只要线好,支持2.5G没问题,差别在5%左右,我的电脑一插上就显示支持2.5g ,原来装修的超5类、6类没必要换线,新装当然7类及以上更好。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

接上面

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

引用 jforce 于 24-04-04 18:11 发表的回复
那就是说fttr和网线tr只有介质区别了
他的无线光网速度确实可以,如果路由和AP的设备跟得上,你接光猫的2,5G口用网线AP也可能达到啊,一是设备贵,二是没必要,无线上2000Mbps没得要,再说目前无线能完全达到2000的手机和笔记本应该不多吧

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-04-04 19:14    IP属地:未知

引用 成都白手帕 于 2024-04-04 19:08:59 发表的回复
最后套餐多少钱啊,是哪一种,我有点心动了
在原来套餐上只加50元每月,设备免费,保证在网三年,调试费200,你可以安。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

引用 专门修飞机 于 24-04-04 23:27 发表的回复
你看我这个测速呢。  套餐299的。。。5个号免费,双流机场的
我原来是199的300M,四个手机号免流量,就是40G后降速那种,想继续用免流量,又想提高网速,所以选的这个,选后249

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

引用 七分饱 于 24-04-05 01:59 发表的回复
两千兆虽然比1千兆翻了一倍,但要想充分利用,使用条件基本算推倒重来。
首先,所有网线必须超五类(含)以上网线,这个可能最容易实现。
其次,所有设备有线网口必须全2.5G以上。
最后,无线路由器、ap和无线设备需要都是WiFi7的。最难实现的是,无线终端很少是WiFi7的。
近两三年的台式和笔记本有线2.5差不多都有,你没注意看,电信的光猫就相当于一台带WIFI的路由,他的子光网就是一个接光纤的AP,上面标的是WIFI6+,普通电梯房一个主光猫的无线都基本能覆盖,大点的房间加一个子光网完全能覆盖。我是取消了路由,新增2.5G的交换机。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

引用 成都白手帕 于 2024-04-05 10:27 发表的回复
我现在是239,那我去升级一下249
不是,是在原来的套餐上加50,但是你看他的活动嘛,专杀熟客

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

引用 liou8 于 24-04-05 10:46 发表的回复
请问 上传速度多少?
大多在60-70Mbps,偶尔冲90-100,

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

引用 xuser19463296 于 24-04-05 11:32 发表的回复
我的千兆只有500多,电信说是我设备的问题
。。。
有影响,就像我说的,我用的苹果13 WIFI最大好像支持1200,但实际测出来最高800多,大多600-700多,安装人员的安卓手机测出来有1200多

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

引用 xuser18708903 于 24-04-07 08:35 发表的回复
运营商为了卖设备,拉业绩,生生做出来伪需求。
也不完全是,像一部电影好想效果好动不动就60-80G起步,网速快还是有优势

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...