切换新版>>

骏捷论坛 >  哈哈,油耗竟然降了不少

查看 13.8W | 回复 27
哈哈,油耗竟然降了不少
爱卡币+20
共获得爱卡币
的习惯是亮灯加油,每次200,每次都是开到300公里(+-10公里)油表就亮,油耗长期稳定在百公里8.7。

同样路况,这两次同样加200的油,都跑到340公里左右才亮灯。自从上次保养后,已经加过2次油,每次200,粗测百公里在7.7左右,降了足足有1升。

在油价越来越贵的今天,能省下点总是很开心的。

我的组合是:三菱点火线圈+力爽红线+湘火炬铱铂金火花塞,美孚0W40全合成机油。

参考贴:

三菱点火线圈+力爽红线+湘火炬铱铂金火花塞(by 老刘)

网页链接

行驶一万公里的火花塞清洗作业,好象燃烧不怎么好(by 宁致远)
网页链接

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 咸鱼麓的娃 于 11-09-27 15:36 发表
LZ你的点火线到底是力爽还是威斯顿?看你的照片是威斯顿啊~,可你又说是力爽,在这里也说是威斯顿网页链接,搞不懂了~~
是威斯顿,我没说是力爽,上面老刘搞错了

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 南京310 于 11-09-28 11:31 发表
我怎么每次都要十二个呢 除了高速可以在7.5左右  羡慕你啊 朋友
我走的路况比较好,基本每天一半高架,一半比较顺畅的市区道路。现在比原来降低一个油,我认为火花塞起了主要作用,机油次要,所以,也不必痴迷于洋货,国产的火花塞便宜还省油。
有点收获,就赶紧跟大家分享,大家也可以试试。
今天易迅美孚0W40机油又搞79元特价,又买了三桶备明年之用

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 那片红树林 于 11-09-28 21:47 发表
我的是三菱100A的发电机、三菱的点火线圈、湘火炬的缸线、NGK的铱金火花塞,水美EP5W30,油耗在市区内约9----10升吧,是不是有点高?但走高速时我试过不到7升的。
油耗高低跟路况可是大有关系,这个油耗对于只跑市区车而言算不错了吧

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 lqz2684000 于 11-09-28 17:03 发表
主要是火花塞!
同意老刘观点

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...