切换新版>>

标致307论坛 >  08年10月提车,迟到的作业~1.6MT金属灰,天津~

查看 24.9W | 回复 32
08年10月提车,迟到的作业~1.6MT金属灰,天津~
刚才看见有dx发帖谈库存车的事情,我也谈谈我的307的情况~~也算是迟到的作业~
一直在等待两厢307,去年初上市后,就一直关注,08年9月时候,准备出手。
天津只有2个4s店(太少,都没得比较),优惠幅度一直不大,当时看坛里上海dx汇报说现金优惠1w2+N多赠品,心痒痒啊
本来看好莱茵灰,可是这颜色只有一个展车,2.0的,超出预算。我只要1.6乞丐般+天窗就够了。
后来无奈换了颜色,金属灰,仅有一辆,库存车。。。08年5月生产的。

从9月初等到9月底,一辆新车没来(我就纳闷了,怎么天津4s车这么少!)。
等的心烦,提车当天,先去的大众4s,试驾了速腾(参数|询价)(在考虑换车的事情,不要责怪俺不坚定,实在是标致4s车少服务不到位啊)。但是速腾的米黄色内饰真的很难看。。。表拍砖,个人意见而已。。。比307的黑色内饰差远了~~~
试驾完又去的标致4s,销售弟弟一脸热情,说今天有活动!
说实话,看车也看的累了,速腾,fks也都看够了,鬼子车和棒子车压根就没看,发现心中最爱还是307(没等c4,后来证明是对的,这车全系木有天窗,呵呵,这是我的标准之一,虽然天津这空气质量没嘛用)。
最后还是挑的那辆库存金属灰,1.6MT,乞丐天窗版,现金优惠1w+送交强险,4s的东西一个没要来(侃价功力太差 ),不过4s的东西超贵也质量一般,也没啥后悔的,就是忘了要个后门密封条(虽然不值钱,但是挺实用),这个准备首保时候搞定~
10月国庆假期中提的车,郁闷的是,提车当天,3号还是4号来着,4s新到一批车,两厢三厢颜色齐全。。。
算了,都买完了。。。
说说车吧,虽然是仅有一辆的库存车,我也反复纠结考虑要还是不要,现在证明,要是正确的,没有问题,一切正常(当然该有的小毛病是少不了的),虽然是两厢,后备箱也够大,过年拜年啥的,也装了不少东西了~~
平均一月走一两次高速吧,2500之前,时速没超过80,这个时候是油耗最低的时候,提车当天显示13.5个油,2500公里时是8.5 。
8.5也是我用的最低油耗了,大部分在市区开,加上天津大雪那阵子,油耗一直上到9.2。。。看看媒体报道标致节油冠军,4.9的油耗。。。心里真不是滋味,都是1.6MT,这差别咋这么大捏~~~
早上下车时候看了一下行车电脑,4340公里,平均时速24km/h,油耗是8.8。坛里的dx很多人是7个多,羡慕啊。。。
木有照片,以后有时间再上吧(上班中),写的不好,大家多担待~
ps:顺便问一句,天津有老包或者万车迷这样的标致车专家么?

晚上是脆弱的时候。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 geminich 于 09-02-12 13:31 发表
提个建议,咱们天津的狮友是不是也组织个活动什么的,每次在路上看到小狮子都特别亲切!!!

恩,应该去天分联系人去,哈哈~

晚上是脆弱的时候。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 yanny007 于 09-02-12 13:31 发表
ps:顺便问一句,天津有老包或者万车迷这样的标致车专家么?
=====================
找老庞吧,还不错的

谢谢~~

晚上是脆弱的时候。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 IM307 于 09-02-15 00:01 发表
顶一下,油耗何时能下来呀~~~
我的是从提车开始后一直在降,提车时候13个多。。。到2500公里时候是8.5,再低就没有了,很佩服坛子里的弟兄,很多人是7个多的油耗。。。
晚上是脆弱的时候。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 NOVAK 于 09-02-17 22:20 发表
楼主在哪个4S店买的?

新宜白大道,中乒标致~

ps:服务一般,貌似全国的标致4s服务都不太好,为了这个车。。。就不和他们多计较了。。
晚上是脆弱的时候。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 vilevirusvinny 于 09-02-17 23:36 发表
要求上图,不上图不算合格作业。
LZ不要太在意油耗了,油耗原因很复杂,也许只是由于你的使用状况造成的,并非车有问题。
只要你能做到以下几点,保证你油耗在6.X
1,着车1分钟就走,别磨蹭,停车果断,停 ...
谢谢指导 ,可惜市区行车,有些难以达到。
比如80迈匀速(上下班拥堵),平常车载一或二人(是人用车,如果因为油耗失去车的功能,那不开也罢
俺不是为了省油而省油,志在提高驾驶水平,合理使用而已~~
谢谢弟兄,有的建议很好 ~
至于发图,我现在只能发小于128k   1.6MT ,金属灰两厢,至今未有任何改装,除了脏点。。。其它和弟兄们的都一样~
今天天津下雪,看看下班时能否拍张泥泞中的小狮子
晚上是脆弱的时候。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 NOVAK 于 09-02-24 23:45 发表
谢谢啦~~~~
同城DX,客气啥
晚上是脆弱的时候。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 btxdbtxd 于 09-05-24 22:33 发表
替楼主上图~

晚上是脆弱的时候。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...