切换新版>>

查看 47W | 回复 81
关贴
爱卡币+20
共获得爱卡币
关贴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
太拗口的ID。从头再来过!请多多关照我的新ID—
紅塵俗子

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 bat 于 09-01-05 10:34 发表
不懂,帮顶!
反正偶家里2台车,加97比93多开5-10%的里程(实测),所以我就一直加97了,还有实测过另外一台车(丰田的,不是皇冠)加93时间久了发动机会抖,97就木有事情。
本地现在加不到98的,有98就加98 ...
车与车之间的情况不同,没有可比性。只买贵的是不对的。在南方,90,93,97都是清洁汽油,应当根据每个车的情况不同,选择合适的。
紅塵俗子

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 蓝黑的血液~米兰 于 09-01-05 10:50 发表
还是97的好点~
我也加过几次93的,感觉在低速(不超2000转)的时候加速的能力还是没有加97的来的快...
另外.我也算过97的要更省点油,但是区别不大
我想应该是心里作用吧!08年的最后一天,到农村去,因为导航误导,致使我走了10km这辈子最糟糕的山路!那个心痛呀!  我的新车呀!  在上陡坡时,(桑塔纳绝对上不了的坡),轻点油门,转速不超过2000转,轻轻的就上去了(虽然防侧滑系统介入工作) 。发动机响声基本和起步加速时没有两样 。我加的是93号的油。
紅塵俗子

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 guizishow 于 09-01-05 15:46 发表
买得起这车就算了吧,呵呵,加97吧,对车怎么都比加93好,最起码放心嘛,呵呵
我也想长期使用97号汽油,可是我们这里97号的油偶尔会断油,到外地时也可能加到来历不明的97号油。我曾经记得有位大侠说过,不要混合加油。还有,湖南中**都是用的岳阳的长岭和岳化生产的油,质量品质有保障。又有人说过,97号油是用MMT和90号有调配而成,而MMT又是发动机积碳的元凶。还有,综合上述原因和油价,所以我准备长期使用93号油。
紅塵俗子

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

针对有人说97号油比93号油省油的说法,昨天我又测试了本车油耗。2.5皇冠昨天到黄花机场接人,来回320公里,车上搭乘三人。加的是93号油。在上瑞高速来回行驶200km,车比较少,时速为100km至130km之间,没有刻意控制速度,大部分时速为130km,为避免超速被拍,经常减速,也就是说,没有刻意按照省油的方法驾驶车辆;在京珠高速来回行驶80km,车流量大,货车特多,车速经常加速减速,时速控制在80km至110km(想快都快不了!)之间;机场高速来回40km,时速比较均衡,100km至110km(摄像头特别多!)。来回全程油耗为百公里7.3升!我记得2个月前使用97号油时,刻意控制时速100km,按照节油的方法控制行驶车辆,最低的油耗也只达到百公里7.3升,而驾驶方法截然不同!因为我试过,两种驾驶方法的油耗差别会有1升多。
结论:5GL发动机使用97号油更省油的说法不正确!
紅塵俗子

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

今天跑了100公里高速沪昆高速湘潭至娄底段。因天雨路滑,前50公里基本保持时速100公里左右,将昨天加油跑了5公里显示油耗为11下拉到了平均油耗显示6.6,后50公里基本保持时速85-90公里,平均油耗6.3,可以看出,后50公里的油耗应该在6.0左右。低于论坛前段时间一同学晒出其40公里左右的平均油耗6.3的油耗。我用93号油。这样看来,皇冠锐志的5GR发动机的经济转速在1500-1600转左右。
紅塵俗子

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 abcdex 于 09-04-20 14:52 发表
5GR发动机用93的,那3GR可以用吗?
如果是我,会连续试三箱93油,到第三箱油时,分别对比一下高速和平时用车的感觉和油耗(一定要第2箱油或第三箱油再对比,发动机有个适应过程,第1箱油感觉肯定比以前有区别),如果和97区别不大或更好,那就用93。毕竟,试几箱油对发动机影响不大。只要不频繁的更换不同辛烷值的油品。
3GR发动机压缩比10.8,其他品牌同压缩比的车如标志307,中 石 化工程师,爱卡机油论坛斑竹布鲁洛说307用93更好。还说大部分车完全可以适用93号油。爆震一般只有在发动机高转速时才有可能产生。
紅塵俗子

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...