切换新版>>

凯美瑞论坛 >  4万公里的凯美瑞,油耗上升,如何养护??? 有请各位??

查看 44.7W | 回复 68
4万公里的凯美瑞,油耗上升,如何养护??? 有请各位??
刚新车的时候,开同样的路,因为是磨合刚过,油耗开空调也能控制在10.3左右,不开空调可以在10的位置,那时候开车也非常小心,60左右的速度 以下省略N个字...........................
现在已经是4万公里的车了,看着油价这么高,很是怀念以前10.3的油耗啊,所以这几天特意把胎压充到2.3,加满油,试跑了2天,和以前开同样的路,感觉路况也没变化多少,但2天后这个油耗依然是12.3(开空调),就算刚加好油的时候,有到过 10.9,但依然下不去,到家停车,有事出去,温柔的开,回家还是这个12左右的油耗,感觉非常奇怪,以前新车的时候,我刚启动还要等个2-3分钟,等转速下来才走,现在我是一稳定,就慢慢开了(40速度开一会,温度仪表到负45度的位置,才慢慢开到60以上),  清洗过一次节气门,也没改善,这到底是车老了,还是咋啦?????????? 有什么办法改善么?  我这路况算好的啊现在都没堵过车啊,红灯也20秒不到的,也没几个,我真晕了,谁来99我啊???

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 金蛋儿 于 11-06-24 12:50 发表
我7万多公里了。油耗是历史上最低的时期,实际大约在9.5以下,显示的数很少超过9升。里程则是郊区和市区大约各半。
金蛋兄弟,给点意见啊, 以前2万的时候,一般正常在11.4的油耗,那时候也是自由的开车,想怎么开就怎么开的,现在4万公里了,想看看到底油耗多少了才发现是这个情况,要是不特别测试,还真不知道是这结果,因为平时忙,开车比较激烈,油耗高也就不管他了(很长时间没去留意油耗了,一直显示的是温度),这段时间空闲了一点,结果发现油耗这么高了还特意去加油后,温柔开车了几天,反复测试了一下,现实就是这个结果,唉奇怪

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 cxg666 于 11-06-24 18:47 发表
12的油耗我已经习惯了!最近天热的话开空调还要高!KMR确实费油,跟锐志差不多了!
可问题是开始1万公里的时候还是比较省油的啊,有的说是越开越省的,我这反倒越开越耗油啊,  当然,有的人驾驶习惯不好,省不了油也是正常的, 可现在是,我特意控制驾驶,却依然这么高,

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

晚上又去试了10公里的路,5平均60的速度,基本上就等了15秒的红灯,油耗12.7,开空调(1档的风速), 车速是一直保持的,外环线上,车不多。路况很OK

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 金蛋儿 于 11-06-24 22:58 发表
你的米也不多,还送我,太客气。说到为什么油耗比较低,我也讲不出什么原因。可能我住五环外,在五环上跑的时间比较多?另外我开车也比较温柔。再好像也没什么了。保养是7000公里一次。总的来说,到目前7万公 ...
米是必须的,呵呵,你具体做过什么额外的保养么? 多少公里清洗了节气门和油路,车速你一般开到多少,我是说路况OK的时候,保持在多少的速度。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 alex285 于 11-06-25 21:26 发表
朋友,我也是宁波的,我是240G,公里数是4万5这样,全市区,现在油耗是15.2,看看你的我已经很欣慰了,我都很温柔的踩油门了,我用的是原厂5W40的全合成机油,请问你用的是什么机油?
我用的是200多点的合成机油(好象是中间那档的),都是4S店保养的,按手册做的养护,没额外去做其他的, 我虽然也有一部分市区的路,但我一般都能跑到40+的速度,红灯时间也在平均15秒的样子,按15分总驾车时间来算,红灯时间在80秒左右,时速70的有5分钟,其他时间就在市区跑了

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

真是羡慕啊,昨天晚上,我又去试了,加好油后,直接上外环线,车速一直巡航在60,车多的时候也能保持50,行使了5公里,油耗最低显示在8.9,我觉得非常不满意,这里理想的车速都只能到这个程度,我记得以前要这样跑肯定是8以内的

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 金蛋儿 于 11-06-26 21:53 发表
巡航60不对吧?kk似乎在90的时候最省油.
兄弟,因为我平时开的路况,平均是60的速度,所以我就测试了一下 巡航60的油耗,  要是你有空,帮我测测你的油耗吧,加好油 60巡航开3公里后显示的油耗是多少!!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 alex285 于 11-06-27 15:20 发表
我问过汽修厂了,可能是火花塞的问题导致油耗偏高,今天在TB上买了4个NGK的铱金火花塞,准备去换掉,看油耗能不能下来。
我一般很少上QQ的,没有这个习惯,过些天等我网店开业(可能不开,哈哈),到时候就上QQ了,再联系你,  
我4万公里要去养护了,打算好好养护, 火花塞,那我问问4S店吧,我除了4S店,暂时不会购买其他地方的配件!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 ffff2008 于 11-06-27 21:10 发表
空气滤清器脏不脏? 多久没换?换个新的可能会有改善。
恩,这次去保养,就换一个

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...