切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  觉得雨燕油耗高的请进(近一年来的加油记录)

查看 19.3W | 回复 44
觉得雨燕油耗高的请进(近一年来的加油记录)
爱卡币+20
共获得爱卡币
有人觉得雨燕油耗高,我个人觉得是驾驶习惯和路况路线的原因。原来一直不想在坛子里说自己油耗多少多少,怕别人说我显摆,但这几天看到有好些同学觉得雨燕油耗不正常,我还是帖一下吧。另外再补充一句,我的油耗还不算低,坛子里还有比我低的。
当然,我也不是说雨燕就多么多么的省,我同事的Polo(参数|询价) 1.4MT,两年来的平均油耗也不过6L。
哦,忘说了,我的车是1.3MT

综合油耗5.36L/100KM

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 田晓007 于 09-08-18 16:16 发表
油耗不错,如果在成都市内这个油耗就更厉害!
40%的市内道路.

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 SWIFT运动版 于 09-08-19 00:03 发表
你来我们这里开,  你如果城市里 一半空调 能低过 8L 的话 我的车送给你。实话雨燕这个车要是说动力弱的,都是扯淡的!说高速飘的是因为没有开过这个车,说省油象AULO 一样的,通常都是跑乡村国道和县份的。 但 ...
我没说全在市区开,40%市内吧,成都一环内比起其它城市算不算堵大家应该很清楚,这两年成都到处修地铁,来过的人都知道。另外,我很少跑乡村国道和县道(其实你不要认为四川的国道和县份上的路有多好,不能跟其它地方的比),因为这车就是买来上下班用的。
最后我再重申一点,我没说雨燕这车就有多么的省油,只是看到很多同学刚买了车觉得油耗高得离谱而困惑,才发此帖。想说明的只是车的油耗跟驾驶习惯和路况关系很大而已。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 RAY_BIN 于 09-08-19 10:49 发表
楼主开车 很会 算 而且控制的很好
估计从不猛加油
车少的时候,也猛

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 SWIFT运动版 于 09-08-19 18:50 发表
呵呵,不需要多说,你来我们这里吧, 40% KM 给你市内 平时一半空调,60%跑别的,高速除外,就你说的国道不一定省,国道也除外,给你跑,跑得个 6L以下的 我的车也送给你了。
你说你们那里堵,我平时只 ...
我再说一次,我没有说雨燕很省。只是说油耗和开车习惯和路线路况关系很大。
“平时只开6KM”,这样油耗高是很正常的。还有一点,1KM内四五个红绿灯,在成都市内是常事,不奇怪。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 SWIFT运动版 于 09-08-19 18:50 发表
呵呵,不需要多说,你来我们这里吧, 40% KM 给你市内 平时一半空调,60%跑别的,高速除外,就你说的国道不一定省,国道也除外,给你跑,跑得个 6L以下的 我的车也送给你了。
你说你们那里堵,我平时只 ...
另外,你说的6.3KM下半格油,这个能说明什么呢?我冷车起动后记下油表指针,跑上个六七公里,油表一样可以下差不多半格,那是虚的。就像你今天停车前记下油表指针位置,明天冷车启动再看看。反正我的车的指针会比头天停车前指针的位置高将近半格。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

我的车是1.3MT,08款的那种最低配,叫炫乐还是炫彩我记不住了,就是去年标价69800那款。
这车就是上下班用,也不想改什么,买车到现在差一个月一年,除了索赔左前和右后减震外,没换过其它东西。车的情况就这样。
保养方面,从二保以后用过两次76,现在用的金盖水美。燃油一直在单位指定的一个ZSH油站加,从一万公里以后,一直小剂量使用大众的那种G17。首保1700KM(因为当时被人给挂了,去做漆时顺便就做了首保),二保4600KM(前减震漏油索赔,顺便做了二保),三保9500KM,自带的76,四保13500KM(第一次换半合成,把保养周期缩短了1000KM),也是自带76,五保18500KM,自带水美。空滤三千公里自己取下来吹吹,至今还没换过。
你要问我开车习惯,那我也说说吧,其实也不是你们所谓的多老的手。刚买车是想对他温柔点好,所以1800-2000换档,起步那就像个蜗牛,那样跑了一万公里后,喷油嘴有些堵塞,车也感觉有了些积碳,拉了10多公里高速后情况好多了,之后就一直市区2400-2500换档。
有人怀疑我是枪手,我觉得这没什么,只是不知道这位朋友觉得我是哪门哪派的枪手,呵呵呵。说实在的,我现在都后悔当时没添两万买Polo(参数|询价)。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 SWIFT运动版 于 09-08-21 17:09 发表
难怪你是手舒,以前我们这里也有一台手舒和你一样的 是女孩子开,从来都是 1800以下换档,她告诉我们全城市里好象是6.3—6.6L 这个油耗,2年前的事情,当时我们加的是纯气油。路也绝没有现在的堵。 我们队长说窄 ...
也不是手舒,08款好像没有手舒了,可能是在手舒上升了点级吧,胎是185的。
1/3时间开空调,成都全是纯气油。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 starks3cn 于 09-08-21 17:56 发表
那个有个疑问啊lz 你是油灯亮前能跑652公里吗?…… 野了~~平均600+羡慕
我灯亮了以后最多也就能跑到570
灯亮时一般是600多点。因为单位定点加油要便宜些,所以有时是灯亮后还跑了几十公里才加的油

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 wsbwsb 于 09-08-22 10:13 发表
长期8-9个油。。。2年了,,,6个油难以想象啊。。。那不把人开的急死。。本来买个小排量就比别人省,,何必开的那么省,,费劲。。
我一起的朋友POLO1.4MT基本10个油左右了都。。。POLO厂家90公里匀速油耗5.7 ...
开车习惯看各人,你觉得累,我不觉得。神车也好,仙车也好,各人的车各人开。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...