切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  做了6万保养,汇报一下

查看 14.6W | 回复 25
做了6万保养,汇报一下
07年6月的1.6自动劲情,现在跑了接近6万,昨天去做了保养,之前咨询过4S,估计3-4000元,被吓到了。找了一个快修美容连锁店的朋友问了下价,不超过2000,所以欣然前往。
下午3点一直整到晚上7点,换了电瓶(瓦尔塔),用壳牌清洗油清洗了发动机,加入黄壳。最费时的是换变速箱油,费用也最高,因为没有专用加油设备,换油加拆装,足足整了2小时。最后检查灯光,润滑四门铰链和天窗,免费洗了个车。
费用合计1728元,成本价。今天开起感觉确实不一样哦,充满活力。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 saferqq 于 11-11-14 23:08 发表
我靠你的太贵了,我的一周前做了一个六万公里保养,还是4S店做的。
工时费100元,其他东西自带。小保养,其他都没有问题,空滤、空调滤自己换。机油、机油滤自己带。
其他检查无问题,年底前打算更换四个轮胎。
可能是因为你没换变速箱油吧,尤其是自动挡的,这个费用比较高。是的,如果材料我都自购的话,还能省一些。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 saferqq 于 11-11-14 23:08 发表
我靠你的太贵了,我的一周前做了一个六万公里保养,还是4S店做的。
工时费100元,其他东西自带。小保养,其他都没有问题,空滤、空调滤自己换。机油、机油滤自己带。
其他检查无问题,年底前打算更换四个轮胎。
可能是因为你没换变速箱油吧,尤其是自动挡的,这个费用比较高。是的,如果材料我都自购的话,还能省一些。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 新polo恋情-离歌 于 11-11-15 15:05 发表
一千七就成本价?谢谢东西一千元搞定了!换变速箱油很没必要!要换三十分钟足以!拆两个放油螺丝和偏箱!变速箱油你加了多少?不够1.9升的话就说明没放干净!!
第一次拧下螺丝后先放了2升左右,连续拨动档杆后又放了接近2升,新加了4升(每瓶1升的)。换与不换是自己选择的,再开1-2万换也行。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 新polo恋情-离歌 于 11-11-15 19:12 发表
高手!!!你家变速箱正能加!!!!佩服佩服!!
是放了这么多出来,也加了这么多进去啊。有什么问题吗?

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...