切换新版>>

标致307论坛 >  明锐车主开307的驾驶感受

查看 38.1W | 回复 98
明锐车主开307的驾驶感受
本人1.6MT 小明,开了一年多,也没开过其他的车子。

正好今天姐夫出差,他的307 2.0 MT 放到我这。LP有事把我家的小明开走。

要带儿子出去玩,就把307拿来开了一下。来回也就几十公里,不是很长。

先说说307的优点或者叫比较好的地方:

1、开车坐姿高,前档视线宽,几乎感觉不到A柱
2、后镜范围较大
3、毕竟是2.0的加速要比我小明1.6的要快
4、油门一点就有,特别在一档的时候,这个还是需要适应一下,不然启动加油会窜
5、刹车灵敏,一点就有

相比小明不太好的地方:
1、方向盘比较重,车子开起来后方向盘有些晃动(不知道是不是我的错觉吗)
2、换档不如小明的容易,换档的距离较长。第一次就换错档,上一档挂到三档了,不过也启动啦
3、离合较重,MT堵车会比较麻烦
4、油门挡板较小,不小心可能还会踩空;这个可能和我习惯了小明大油门板有关系

还有最后一件事,我开307十几公里,到目的地了发现水温表怎么还没到90,不知道这算不算问题。
我的小明启动也就几公里就水温表就可以到90了。

车子其他的地方就不比较了。两辆车都是中级车里面挺不错的
欢迎大家拍砖!

海外小i全接触只发爱卡

【铂金灰小福到手】女友出镜

精华帖子:
高尔夫滇藏自驾万里行
高尔夫6--筋疲力尽,还没提车就进修理车间
没有被插的奔腾提车作业
福瑞迪改装排气及外观篇
我的捷达我的车——7800km首保作业
SX4艰辛的提车过程+部分细节特写
TiiDA玫瑰红1.6自动时尚版外观+内饰超详作业

奇瑞A3新车作业:【贴纸+内饰】

越狱版——科鲁兹用车心得

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈,水温表的事,看来是我迂腐了。
每辆车都不一样呀

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

后视镜的话,我是确实感觉307的要比我的小明范围大一些,不过不是大的很多。
307也是主推AT的,不过4速AT还是弱了一点

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

方向盘晃动看来是确实有的事呀

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

A柱相对于小明来说,要好一些。小明那是相当的妨碍视线

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

方向盘的话,是确实要比我的小明重。开完307,再开小明,感觉小明的方向盘那是相当的轻

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...