切换新版>>

奔腾论坛 >  昨天到4S店去试驾了奔腾

查看 27.3W | 回复 22
昨天到4S店去试驾了奔腾
记得从5月份开始研究买车,由于本人预算不多,15万裸车,而且一直把日本车作为最后一个选择(我不是FQ,出于安全考虑所以才这样),所以开始一直在太平洋等网站做功课,一次偶然的机会在那里看到有人推荐xCar,所以才开始在xCar潜水。后来发现奔腾的性价比不错,而且在我的预算之内,就去了2次奔腾在上海市内的展示厅,我和LP对外观和价位都表示满意。
闲话少说,昨天和4S店约好去试驾。由于本人驾龄不长,估计即便试驾也试不出什么,于是就约了LP的叔叔一起去。叔叔应该算是老法师了,25年驾龄,在单位里就是司机,而且还有机动车维修高级工的职称,比我肯定内行的多了。
我们下午一点半到了上海唯一的奔腾4S(顺便说一句,奔腾上海的4S店实在是少而且远,我们开车从浦东到那里,不堵车也要45分钟,估计40公里不到。不过听店员说浦东沪南路的4S点正在装修,估计9月份可以开张,让我稍稍心平了一下)。本来想试一试手动豪华和2.3豪华,但2.3的试驾车不在,只有一辆手动舒适。开始店员的态度很一般,后来在试驾过程中可能发觉叔叔是老司机,态度才好了一点,咳!一路试下来,他的观点是:

1. 操控确实不错,转弯半径、刹车、动力(我们一共4个成年人外加开空调)的都蛮好。对于此点得到叔叔的首肯,虽在我意料之中,但还是蛮开心。要知道如果他一句话枪毙了此车,估计我们也不会再考虑了。
2. 手动档位,2档到3档提速明显,但3档到4档提速非常小(也许是因为6个前进档的缘故)5档略有点难挂挡。对他们老司机来说,这些都不是缺点,甚至有可能是优点。但对我们新手来说,也许5档挂在空档里也不知道。
3. 当我关了空调,我们发现胎噪确实不小。如果比较在意,可以换千元左右的米其林的轮胎。据4S店员讲,现在配的韩泰或者万力的轮胎可以折价600元左右。
4. 性价比不错,尤其是手动档车型。
5. 行驶过程中未发现跑偏。在测试ABS急刹车时略微有往左方向上的跑偏,不过在合理范围内。
6. 由于没有条件跑到120码以上,所以无法知道前左侧门高速漏风的现象。
7. 方向盘打左右几乎没有行程,对老司机来讲不是问题,但对新手可能会有些问题。主要是有的新手在行驶过程中会不自觉地左右微调方向盘,如果方向盘没有行程会导致轮胎也在左右微调,长此以往损坏轮胎。
8. 在上海的保有量太少,维修不太方便。
9. 保险比较贵,4S店有平安和太平洋的。平安全险(三责50万,含交强险)手动豪华要5665,去掉盗抢险和玻璃险也要4965

总体而言比较满意。上海的奔腾优惠一向比北京少很多,手动豪华优惠3000,自动档的优惠1万送8100油卡(或折现金7000元)和黄山自驾游。算下来相当于手动豪华15.68万,2.3自动豪华15.77万,我认为这2个是性价比最高的,因为毕竟差2万。TX们帮忙出出主意哪款好些?轮胎是否有必要换?上海的TX们也来报报您买的价格是多少?因为我也不知道能还价到多少。谢谢!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 denvor 于 08-07-27 14:12 发表
令人郁闷的是,这个2.3的氙灯也是不怎么亮!
呵呵

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 xffenghan 于 08-07-28 00:13 发表
实事求是~~~胎燥的话~~~还是可以接受的~~
我刚把单位的公车的韩泰K407换成了米胎MVX8,,没觉得安静多少~~~
楼主还是换个耐磨点的胎吧
呵呵,谢谢你的意见。我也觉得还是不要换了,等用几年坏了再说。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 POLO_TURAN 于 08-07-28 09:55 发表
15万的预算的话建议买2.3的,动力有点赢余对于操控和安全都有利!
只是上海的牌照啊,现在可要3.5万啊
已经拍好了,3.4万,没办法。本来打算上外牌的,可现在上海身份证能上的外牌都在安徽,通常离上海要500公里以上。如果以5年计算,来来回回的油费再加乱七八糟的杂费也和3.4万差得不太远了。而且上外牌有些黑幕,总而言之太麻烦。
当然如果牌照还像去年那样5万多,再麻烦,上外牌也是很划算的。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

爱卡币+6
共获得爱卡币
原帖由 bq5707 于 08-07-28 11:23 发表
上海的牌照费,还在收阿......感觉不太合理,全国是不是就上海有这个
岂止是不太合理,简直是极不合理!
再说个奔腾的缺点,窗好小。以前坐别的车没注意,今天坐出租车的时候就发觉了。桑车可以很轻松的把肘部搁在车门上,而奔腾就感觉高了点
顺便请教,怎样才能去掉每小时只能发2贴的限制啊?谢谢!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 polosports 于 08-07-28 12:37 发表
超过50米就没有限制了,所以要给新人加米,呵呵
肘部不用搁窗户上啊,按钮那不是有搁胳膊的地方吗?
我是举个例子,反正感觉车窗好像蛮小的,改天去看看马6是否也是如此。
楼上的2位也不用吵,其实我家里很多电器如电视机、投影、洗衣机、相机和摄像机什么的也是日本品牌,所以我不排日。但买车的话我不是说坚决不买日本车,而是把日本车放为最后一个选项。因为看了很多照片,反正觉得日系车安全性就是略差一点,即使这些照片是德粉或者别有用心的人故意弄的,但我不得不说,他们在我身上是成功了,我不愿意冒险。记得曾经在坛子里有人说过,宁愿把别人撞出去,也不愿吸能把自己车搞垮,哈!
马自达好像福特也有一部分股份吧,呵呵!其实主要是看了一汽的侧翻和重压试验才感觉奔腾安全性不错,如果别的日本品牌在这个价位的车也有类似表现,说不定我就买日本车了。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 家里蹲儿 于 08-07-28 10:00 发表
还是2.3的吧
绝对不后悔~~~~~·
我蠢蠢欲动啊!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...