切换新版>>

C2论坛 >  18K公里1.6VTS油耗7.1

查看 13.2W | 回复 42
18K公里1.6VTS油耗7.1
爱卡币+20
共获得爱卡币
五月买的1.6 VTS,到现在18000公里,用97#油。平常开车市区和高架路一半一半。
从买车开始一直记录油耗,到冬天后油耗一直维持在7.1。好C2

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 chnsuperman 于 08-11-29 20:35 发表
油耗和路況的關系很大的了
确实,上班四十公里,公司为了避开高峰上班是七点半,所以六点半出门上外环,车不多,有时候从上外环到下,一脚刹车都不用踩的。之后国道二十公里差不多十五个红灯。
下班是四点半,路上有两三个路口要等两三次红灯,其它的基本上一次能过。所以路况比起开市区的要好很多了。
还有就是80%的情况下就我一个人。结合版内关于空挡减速和带挡减速的帖子说明下,我是带档减速的拥护者,也支持先刹后离,转速到1500以下才踩离合的。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

实在对不住大家了,excel计算公式编辑错误,实际油耗7.1(已经再三确认了)。
不过好像还是比较省。估计和路况关系比较大。有一次到市区办事,二十多公里花了两个小时开回家,花了我快一格油。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

大家过奖过奖。
我是用97的油啊,如果用93的,应该耗油也是8个左右的。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 misfits 于 08-12-10 01:14 发表
这帖子意义不大,我开车7年多了,我的1.6手动c2,油耗从5.9-9都跑过
小c要是慢慢悠悠开全程高速我到过5.9,没开空调。但是一般我不喜欢那么开,慢慢给油慢慢加速!
毕竟小c这车买了是图个玩,自己一般油耗都在 ...
再次声明,帖子标题有误,实际油耗是7.1。
我可不是慢悠悠开的人,3000转换挡、降挡超车也是常事。有时候遇到强行并线的车还会来会飙车治治他。高速上我可从来不慢悠悠的开,那样安全吗?即使在上海中外环限速80时,我也经常90的速度从上到下10公里不变速的(早上六点半,车少)
我的油耗统计中最低到过5.7,最高到过8.9,上述的7.1油耗只是这半年来的平均值,拿出来秀秀让大家给点信心而已。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...