切换新版>>

骏派D60论坛 >  【模型大玩家】相伴三年半,用车感受说不完。

查看 64.9W | 回复 13
【模型大玩家】相伴三年半,用车感受说不完。
一辆车,
无论是昂贵还是便宜,
它带给车主的意义都是一样的,
那就是能改变他们的生活。
我的车是骏派D60,天津一汽旗下首款小型SUV。
到如今,已近三年半的时光。
期间为车拍过很多照片,也写过很多文字,
但还没有全面地说说爱车,以及这三年半来的使用感受。
接下来,我就好好唠唠我的这辆骏派D60。
当初选择D60的原因有九成因素是因为这车的外形,
本人是一个颜值控,车辆的配置和性能并不是我最关心的,最在意的是外形。
就像有两个女人,其中一个火爆身材高颜值,但性格脾气有点古怪;
另一个身材矮小没颜值,但心地善良还勤快。
我想大多数男人都会选择前者吧,毕竟这是个看脸的社会。
骏派D60由意大利的宾尼法利纳公司设计,意大利经典跑车法拉利兰博基尼的多款超级跑车造型都是由宾尼法利纳操刀。
在这个拼颜值的时代,众多汽车品牌都想让自己的新车造型赢得消费者的目光。
骏派D60的外形也是非常出色,整车线型流畅,婉转而不失动感,本人就特别喜欢如刀锋般的前灯和尾灯。
别人买车又是看现车,又是试驾,反正各方面都要仔细研究透彻才敢下手。
而我就只是在网上看了照片,就把钱一交,“秒提”爱车。
骏派D60的长宽高分别为:4170mmx1765mmx1625mm,轴距为2557mm。
整体外形看起来并不魁梧,显得比较俊俏。
中网看起来有一点小,而且整个前脸显得比较“小气”。
D60的灯光确实不亮,就是所谓的蜡烛灯。
很多人都自己更换了氙气灯,一开始是想更换的,但放弃了。
一是因为透镜加氙气灯,价格比较贵,二是我夜路走得少,就觉得没得那个必要浪费钱。
一直想给小六加装踏板的,网上看过几款,价格不一,当然也不知道质量如何。
看过其他车友加装过后车身侧面的确更漂亮,但几百元钱还是有点不舍得!
对于小六底盘高度来说,踏板的装饰性大于实用性,反正没有打动我的“芳心”,以后再说。
据说是D60最性感的后四五度。
但是车辆有些地方缝隙不一样大,车辆外观钣金工艺有待提高。
车屁股看起来就像一张坏笑的脸,雾灯和倒车灯不一样的颜色看起来总感觉有一点点别扭。
刀锋般的尾灯一直是我最喜欢的地方,就像女人烈焰红唇般诱惑,美艳。
骏派D60当年可是拿到了C-NCAP史上自主品牌第一高分,也是SUV第一高分。这里得鼓~~~~~!先前有个新闻说D60从8米高的高架桥上掉下去,一家3口竟然安然无恙。还有一个司机开D60过铁道口,车头被火车挂出十几米远,同样啥事没有。
咱买车除了方便生活,更重要的是在关键时刻要保护自己和家人的性命。
我这辆低配版的骏派D60内饰非常简单,基本上就是要啥啥没有。
但我特别喜欢中控台偏向驾驶员一侧,日常操作非常方便。
最低配车也有多功能方向盘按键,这一点的确该给一汽赞一个。
其他内饰做工一般般吧,看不出档次也不觉得廉价。
还有特别吐槽点烟处那两个储物格为什么不换个位置呢,一旦点烟器被外接电源占用,里面那个怎么用,放东西也非常不方便。
虽然储物格多,但都不是很大,我发现到现在我都不知道手机放在那里比较合适。
如果驾驶员的座位能再低一点就好了,安装了车内后视行车记录仪之后,就对那些身高在1.75米以上的驾驶员在观察右前方时造成视线干扰。
本人身高175毫米,体重60公斤,调整好坐姿后头部还有一拳半的空间。
虽然D60从远处看起来不大,就像一辆两厢车,但走到车身旁,特别是坐进去后,你会感叹:原来里面这么大啊。
如果这款低配车没有多功能方向盘,我可能不会选择骏派D60。
只要不是体重超过两百的,坐在小六的肚子里都不会感觉到特别拥挤。
后排空间勉强吧,只能说虽不宽敞但够用了。
没有空调出风口,没有后排中央扶手。
后备箱的空间嘛,虽说谈不上很大,但是也够用了吧。
如果确实需要大空间,后排座椅可以完全放倒。
没有天窗。
手动车型搭载的是1.5L自然吸气发动机,配备5速手动变速箱。
买车时我看过汽车之家对几款国产热销小型SUV做横评的视频,
D60虽然在几辆车动力参数是最低的,但它百米加速测试可是第一名,所以动力不需要担心。
红路灯起步时,要想冲在前面,只管狠狠无情地踩油门踏板。
1.5排量的D60对于家庭代步出行已完全足够,咱又不是去比赛,何必开那么快。
操控方面嘛,没开过什么好车,只开过别人面包车,也无法做出对比。
低速行驶时方向盘有虚位,还有一点微重发黏的感觉,但在高速行驶时就都没有了,指向准确。
由于平常都是短途驾驶,没出过什么远门,在25000公里的里程中,基本上铺装好的路面占80%,其余的20%基本就是跑的那些非铺装或到处都是坑洼的农村乡镇路面。
自己驾驶的油耗和中信部综合油耗7.5L每百公里相差不大,所以对小六的综合油耗表现还是很满意,代步车就是要能跑能省油,才是家庭好帮手。
对于有着最小离地间隙180毫米的D60来说,通过性能不言而喻。
本人走过农村路,还是那种纯泥土的路,上面到处都是深浅不一的沟壑,底盘低的轿车通过是都要小心翼翼,唯恐一不小心就挂到底盘,但D60就基本不用担心这些,完全就是任我行。
有人问我:你后悔买现在这辆车吗?
我说:为什么要后悔?这辆车不仅仅方便了我家人的出行,改变了我的生活,因为这辆车认识了更多的车友和朋友。即便他有不少的小毛病,但这是多贵的车都不可避免的。
在近三年的用车过程中,D60没有发过一次脾气,撂过任何挑子,使用过程中的几个缺点都能忍受,只要汽车主要几大零部件不出问题就心满意足了,买车嘛,还是想买个舒心不是。
一辆车虽然没有让我的身份地位提高,虽然没有让我挣更多的钱(养车还挺费钱的)。
我的车虽然不贵,但它带给了我家人五星级的安全。
我的车虽不豪华,但它给我的生活带来了便利,带来了许多开心出游的美好瞬间。
这就是我的用车态度:
于爱车,不奢求最贵;于生活,只希望更好。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-03 10:44    IP属地:四川

引用 车宝宝乖乖 于 2019-04-02 14:26:22 发表的回复
好作业
感谢支持

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-03 10:44    IP属地:四川

引用 千家万户 于 2019-04-02 14:30:45 发表的回复
写的不错,资深写手
都是有感而发。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

引用 闹腾完没 于 2019-04-02 14:33:51 发表的回复
看帖回帖是必须的
回帖是一种美德

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...