切换新版>>

昊锐论坛 >  郁闷啊!才4000KM左后轮方位就有“咣当、咣当...”声音!恐怖,避震支架断裂。

查看 39.1W | 回复 63
郁闷啊!才4000KM左后轮方位就有“咣当、咣当...”声音!恐怖,避震支架断裂。
爱卡币+20
共获得爱卡币
大年初一夜晚,吃过饭回家,起初听到左后房座位处传来几声“咣咣咣”的声音。心想是不是白天开大后背没有关好,一心认为是那块隔板的声音。回家的路还算平坦,但还是一路"咣、咣..."的回了家,于是心生窦疑,但天色已晚,就没有察看是什么原因,只是把后背盖重新关合了一下。大年初二,一早出发继续去走亲访友,但没开几米就听到了刺耳的"咣当"声,立即停车下来检查,却没有发现任何异常,把左后方的座位放倒,继续开,发现声音来自轮胎方位,后背箱内无任何异常。一下子懵了,这车才4千公里多一点啊,于是直奔买车的东昌思达。再一次郁闷,值班的几位小师傅把车顶起来看看底盘,没看出啥问题。那声音究竟是什么东西发出来的呢?他们也研究不出,最后说“初四再来吧,修昊锐的师傅这几天都不在。”天哪!坏的真不是时候!!!
各位说说会是啥问题。
----------------------------
更新:
年初四去4S店结果见第9楼。本人中大奖!!!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

刹车时没有异样的感觉,据我观察,这个“咣咣”的声音和路面的颠簸程度有关系,我昨天担心会不会是避震出问题了,但顶起来看底盘,也看不出什么。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

爱卡币+5
共获得爱卡币
今天初四了,4S店应该有师傅了,一早赶去,可怜的春节假期,都没有懒觉睡哦~~。
9点20分赶到(一路咣咣咣的声音,那个提心吊胆啊,感觉比年初二那天更响了一些),师傅很仔细也很敬业,赞一个,把后背箱内所有东西移走,备胎内的工具也拿走,放倒后椅,直接钻进了后背箱,然后让我开到外面的路上试一下。刚开出4S店不远,那声音就很严重的出现了,可能没有了后座椅的隔音,我感觉更响了。师傅立即说"不用开了,立刻回去,肯定是避震那里发出的声音,这么大的声音不能再开了。"
回到车间,找了个车间门口的小坡。由一位师傅驾车,另外一位年轻点的师傅在车旁蹲下看避震,来回开几次后,好像小师傅定位到了声音发出的方位,于是上架,师傅们开始拆下轮胎翻开挡片,开始研究。
过了一会儿,那个小师傅发现了问题。
居然是避震固定支架断裂了!!!天哪!!!才开了4千公里啊!!!!
4S店的工作人员说,这车不能开了,要留下,但没有配件,这个配件没有备货。要等上班以后去订货,或者去兄弟单位问问有没有,有的话先借用。大众订货的话要一周。晕死!!!
本人中奖,第一次碰到新车出这种问题的,而且还是上海大众的车!!!!
各位TX,这属于严重的质量问题吗?我该怎么办?
上个图:

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

感谢各位了!
可能我这个问题是昊锐坛里第一次出现,刚才上分里有TX说,领驭也有这个问题,会不会是大众的这个配件有质量问题啊,大家开车的时候多多注意哦,一旦轮胎方位出现较响的动静,尽可能快去检查。
网页链接

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 79691947 于 2010-2-18 01:10 发表
楼主是车子是什么响声吖. 我车子右后轮 每次停车后都有 当当当的响声啊,  很有节奏的
不是这样的情况,开车过程中,随着路面状况不一样而变化,停下则没有。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

今天初六了,还没联系到配件,说要明天联系再看了。上海大众的配件部还在全体放假中?
年初二开着问题车到4S是带着希望,一等等了4天了,对大众的售后服务有点失望。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 p92099362 于 2010-2-19 13:01 发表
这个缺陷确实很少见,不过不会影响汽车行驶安全,只是不舒服和有噪音。
减震器是为了增加汽车了舒适性的。
为了能竟快解决您的问题,请留下您汽车的车辆识别码,4S店的名称和地址和您的联系方式。我们会尽快联 ...
你好,您是大众组织上派来的TX吗,欢迎欢迎。
上午4S来电话说,去问过其他兄弟单位了,都没有这个零件的备货。
说下午和大众厂联系,如果有配件的话,应该很快送过来,希望如此哦。
这几天不少TX都很关心,多谢了!
不过大众大配件质量还真是要严管啊,不然砸了牌子啊。
另外,我是在浦东御桥的东昌思达买的。我的联系电话发消息给你了。请帮忙关注一下。谢了!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

又有一位TX反映,貌似很像我遇到的故障哦 网页链接 ... ge%3D1#pid249510342
如果也是一样的问题的话,可能这一批次的避震支架存在质量问题了!我是车出厂日期是09年11月28日
今天还不能到货,大众的配件供应好差哦!!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

昨天,这个支架终于到货了,很快就换好了,昨天下午去提车了,一切又恢复正常了。
感谢各位TX的关心。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...