切换新版>>

神龙论坛 >  机油里加硅油---意想不到的效果

牛人,牛贴。。。。。。。。
①③⑤
├┼┤
②④R   抬头看天,低头看路。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

灌灌水 聊聊天

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

08 于  01:26 PM: 在第79楼写到

油耗增加了吗
这个才是关键
最好有空检查一下氧传感器
油耗还没有增加,挺满意的。以前都是100元300km;最近3次都能跑350km;
我加油时,一般油表指针快要到红线。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-12-30 20:16    IP属地:未知

引用 liyang300 于 2006-10-27 20:36 发表的回复
理论根据:硅油最大的特点是其粘度受温度的影响小,可以在-70~300℃之间保持流动,这是任何有机油类都比不上的。一般若温度从38℃降至-18℃时,矿物油的粘度要增加约110倍,而硅油的粘度只增加约2.5倍。此外,低的分子链之间的作用力使硅油有较低的凝固点(-80~-50℃),加上本人是在化工单位工作,向同事请教过后用就更放心了,因为嘛,硅油本来就是一种高档的润滑剂。呵呵。
    说说用了后的感觉:上班时经过讨论,我找了点...
听说硅油随温度升高粘度会升高,我想加进变速箱里治齿轮啸叫。不知对不对

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-01-17 13:34    IP属地:未知

引用 liyang300 于 2006-10-27 23:32 发表的回复
1  你可以搜索一下,我用的是工业级以上。
2  我加了1%左右
3  发动机的最高工作温度你可以看温度表,我使用了后 没发现温度上升多少,反而发现温度上升的慢些,直到正常。而发动机的工作温度不会使硅油的性质有多大的变化。
4  不仅是润滑的作用,具体你可以去分析低级润滑油于高级润滑油的区别,里面还有很多的知识。而对其他部件的影响,我还没发现,我也在做试验,而我估计可能对机油的起泡性有影响,因为硅油也是一种...
最近冷车经常仪表盘雪花,昨天我在AL4里加了三五滴,比例大约在40PPM,目的是消泡,以观后效。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-01-19 05:17    IP属地:未知

这一生,只想好好做个平凡的人。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡触屏版 发表于 2023-12-28 20:12    IP属地:未知

引用 liyang300 于 2006-11-11 08:19 发表的回复
油耗还没有增加,挺满意的。以前都是100元300km;最近3次都能跑350km;
我加油时,一般油表指针快要到红线。
还加硅油吗,加的多少粘度硅油

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...