切换新版>>

四川论坛 >  比亚迪dmi5技术满电满油一次性跑2000公里,都是高速吗?

引用 波尔卡 于 24-06-05 14:20 发表的回复
看来你对插混技术还不太了解
确实老古董,但不影响我对新姿势的渴望

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 自由派 于 24-06-05 14:25 发表的回复
不是!!起步加走走停停是电车的天然优势,如果这阶段用发动机跑就是超高油耗,匀速高速就是油车的天然优势用电跑就是超高电耗,混动就是该用电的时候用电,该用油的时候用油顺便给电池补充起步时候消耗的电能,在需要最大动力的时候,油电一起发力用以补充发动机动力不足
一般的油混就是低于某速用电,高于某速用油,同时充电。一般的插混是不能发动机内充电的,或者效果不好。简单说插混电瓶大小决定了纯电的里程,剩下的就交给油。2000公里距离,纯电应该不超过10%,90%还得靠油,这是我的传统理解。这次是逆天了,到底是电提高了还是油提高了,还是电+油高潮了。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

发动机的热效率是多少,厂家有公布吗?

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

引用 xuser12398229 于 2024-6-5 15:23 发表的回复
发动机的热效率是多少,厂家有公布吗?
46.0x%

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

引用 新-泥巴 于 2024-6-4 21:59 发表的回复
好清脆!!!
好清脆!!!再打一次某人的脸!!!
另外一个测试:https://www.bilibili.com/video/BV1Bw4m1q7P3/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.5&vd_source=8a77a92d90c44d9db66ca20107bc954a  秦L满载五人高速广州至北京挑战最终续航能耗

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

转:秦L的续航测试好多都是高速,很多人也只关注高速,这是不是有点为难秦L了,毕竟混动本身高速就是弱项吧,真正的优势在市区普通道路上,而我们现实用车,市区普通道路才是主要吧?有几个人每天都得跑高速的哦,真有每天都要跑高速,那混动车也不是他的选择了,且混动车的客户目标群体也不是天天跑高速的吧

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

引用 新-泥巴 于 2024-6-5 19:27 发表的回复
转:秦L的续航测试好多都是高速,很多人也只关注高速,这是不是有点为难秦L了,毕竟混动本身高速就是弱项吧,真正的优势在市区普通道路上,而我们现实用车,市区普通道路才是主要吧?有几个人每天都得跑高速的哦,真有每天都要跑高速,那混动车也不是他的选择了,且混动车的客户目标群体也不是天天跑高速的吧
跑高速插混不是弱项,发动机直驱,燃油车高速下最高档位也基本是直驱,但插混还多了个可与发动机并联驱动的电动机,可以在需要输出更大功率的情况下帮发动机一把,并帮助发动机始终工作在效率最高的工况区间内。这个燃油车就望尘莫及了。
 [im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_160627/2016062709_29991e185b8f1bf902fdo0ULzSGWISBw.jpg[/im g]

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

引用 鹰击长空2005 于 2024-06-04 13:48 发表的回复
前几天看报道,dmi五代技术,满油满电跑2000公里,到底是什么速度下哦,这么牛?

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-06 08:54    IP属地:四川

引用 新-泥巴 于 2024-06-05 19:27:48 发表的回复
转:秦L的续航测试好多都是高速,很多人也只关注高速,这是不是有点为难秦L了,毕竟混动本身高速就是弱项吧,真正的优势在市区普通道路上,而我们现实用车,市区普通道路才是主要吧?有几个人每天都得跑高速的哦,真有每天都要跑高速,那混动车也不是他的选择了,且混动车的客户目标群体也不是天天跑高速的吧...
秦L档次低了,如果应用在汉 唐这些车上,就吃皮了,买的人多

月到天心处,风来水面时, 一般清意味,料得少人知。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...