切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  1.6MT使劲....还是没啥力

原帖由 ardye 于 10-08-13 09:41 发表
真正懂行的原来在这,这款1.6的发动机算是不错了,同样一款1.6的发动机是16V的富康发动机,也有点和此类似,但两款发动机的扭力曲线不同,富康1.6同样是高转速发动机,3000转是扭力爆发点,有人专门写过 ...
就是这个意思,抢先达到经济速度的开车方法在距离较长的时候是省油而且适合这款发动机的(就是说结合曲线和长期维护保养来说)。
自己花了一大笔钱,还没怎么样呢就觉得特有感觉,怎么用怎么有感觉,赶紧发照片,用最好的形容词表达原厂工程师的傻或者厂商的不厚道,引来一大堆人羡慕嫉妒恨,外加各种求网址,求细节,求店铺,加精,几周几个月之后自己越来越感觉。。。周围人也帮着清醒,终于悄悄的把改装给撤了,能够回论坛来坦承当初投资失败,纯粹是心理作用的都算是勇敢了,大部分自己清楚但是永远不会对别人说。。。车友论坛最常见一幕。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

其实起步肉点没什么不好,安全;但是提速肉就麻烦了,变线的时候时间拖的长,给撞车党好多机会。
所以我现在也是三千转换挡,车多准备变线、超车、转弯的时候都降一档,车子还行,不是很肉。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 shslg 于 10-08-13 10:25 发表
其实起步肉点没什么不好,安全;但是提速肉就麻烦了,变线的时候时间拖的长,给撞车党好多机会。
所以我现在也是三千转换挡,车多准备变线、超车、转弯的时候都降一档,车子还行,不是很肉。
是这样,车速上不去、转速再不跟上,条件恶略的变线着实困难,有时候自己都没信心。。。。。。。。。。。
新可穿,旧可穿,布衣得体胜丝绢;
名不贪,利不贪,粗茶淡饭饱三餐。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

谢谢加米,那个关于德国工程师的帖子不是炫耀贴,
而是娱乐贴,
找来看看嘛,好玩儿呢
乗るなら飲むな、飲んだら乗るな!

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

是嘛?帖子在哪?在你的帖子集里有没有?我去翻翻。。。。。。。。。。
新可穿,旧可穿,布衣得体胜丝绢;
名不贪,利不贪,粗茶淡饭饱三餐。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

1.6不管发动机再先进的,总归是肉的。
要想起步快,只能死命地踩油门,拉高转速。要超车,先降档。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 jacksoncheung 于 10-08-11 16:33 发表
又及,
我基本上都是2000转一下换挡,
那我的油耗岂不是应该很高?
不是说什么低转的时候消耗了本来不应该的过多能量嘛?
但是我的油耗你肯定比不过。。。。
这位老兄很奇怪啊,你开着EA113发动机的速腾总是在其他论坛谈论你的开车方式。我上一部车是2000年的捷达,2200转换挡,最高不超过2500转。知道我现在明锐为什么要2500-3000换挡吗?以前开过一阵307,通常要3000转以上换挡。为什么?
告诉你,不同的车发动机功率输出曲线和变速箱传动比是不同的。
R135
┗╋╋┫

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

那位速腾兄弟你是否很空虚?很寂寞?

附件 点击查看原图 (99.86 KB)

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

强大到无语了~~~~~~~~~~
原帖由 猪头巴击 于 10-08-13 13:40 发表
那位速腾兄弟你是否很空虚?很寂寞?

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

原帖由 yeeechen 于 10-08-12 16:35 发表
语气当中优越感好强啊,呵呵,现在世上尚存的普遍真理不是你玩剩下的就是你还在凑合玩的对吧?呵呵,开玩笑。
没什么需要闹意气的,看在你持续回贴的份上再说两句吧。这么说吧,当你用一堆不确定的条件( ...
能量守恒是对的,3000转换档比2000换档肯定要在那一瞬间费油。
但如果是跑起来之后,可能后面滑行的距离远点,那就省油了,反正要看技术了。

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...