切换新版>>

四川论坛 >  趁着存储产品降价,把电脑都升了一下级

引用 洋芋皮 于 2023-11-30 16:11 发表的回复
兄弟们承让了。。。。这么高的配置,一点都不影响我搬砖摸鱼植物大战僵尸

现在内存便宜,可以换成两条8G的,显卡买块二手的HD5800/8G,可以玩一些3D游戏了,甚至低设备的LOL也没问题。就算只是处理文档+打僵尸,16G比4G内存还是要明显流畅得多。
蚂蚁流浪

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser16159133 于 2023-12-4 10:15 发表的回复
这个倒是蛮好的,可不可以科普一下,具体该怎么弄啊?
白版好多年前就发过详细的帖子,你可以在论坛里搜索一下“群晖”。或者在Bilibili、抖音上,也是有大把教程的。
蚂蚁流浪

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

引用 蚂蚁流浪 于 23-12-04 10:19 发表的回复
白版好多年前就发过详细的帖子,你可以在论坛里搜索一下“群晖”。或者在Bilibili、抖音上,也是有大把教程的。
好的,谢谢。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

给群晖NAS用户推荐一个好东西,千兆网口秒升2.5G网速。。-爱卡汽车网论坛 (xcar.com.cn)
请问是这个吗?

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

引用 蚂蚁流浪 于 23-12-04 10:17 发表的回复
现在内存便宜,可以换成两条8G的,显卡买块二手的HD5800/8G,可以玩一些3D游戏了,甚至低设备的LOL也没问题。就算只是处理文档+打僵尸,16G比4G内存还是要明显流畅得多。
你说得对,等我也去单位淘汰电脑上找几个内存条安上。其实这个电脑是我家里淘汰的,一直吃灰,后来单位全部换了锅铲的,用的各种不顺手,我就把家里这台搬来单位用了。像你说的管他公家私人,毕竟是自己在用,顺手是最好的
吃着火锅唱着歌

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

引用 蚂蚁流浪 于 23-12-04 09:34 发表的回复
如果是i5四代以后,i3六代以后的配置,可以直接上个8G*2,配置最合理,再高也没必要了。
电脑家里用   这都够用了

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-12-04 16:30    IP属地:甘肃

引用 蚂蚁流浪 于 2023-12-04 09:27:46 发表的回复
对比起8月,内存降了,SSD涨了,可以先把内存升了,SSD再等一段时间看看。
要得

只要在旅途中,我的生命就不会寂寞
//weibo.com/swiftdu

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

引用 洋芋皮 于 2023-12-4 13:46 发表的回复
你说得对,等我也去单位淘汰电脑上找几个内存条安上。其实这个电脑是我家里淘汰的,一直吃灰,后来单位全部换了锅铲的,用的各种不顺手,我就把家里这台搬来单位用了。像你说的管他公家私人,毕竟是自己在用,顺手是最好的

蚂蚁流浪

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

引用 xuser16159133 于 2023-12-4 10:27 发表的回复
给群晖NAS用户推荐一个好东西,千兆网口秒升2.5G网速。。-爱卡汽车网论坛 (xcar.com.cn)
请问是这个吗?
这是白版最近一次升级他的NAS。你要从零基础学起的话,可以上淘宝上搜“群晖”,然后问客服要教程。个人觉得,只要是学理工科的或者对数码产品感兴趣的或者有点网络概念的人,捣鼓起来应该都不难。
蚂蚁流浪

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

引用 lioc 于 2023-12-2 19:16 发表的回复
cpu 能换啊,注意同功率就对了
比起换内存和硬盘,换CPU风险太高了,没必要这么折腾了。
蚂蚁流浪

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...