切换新版>>

四川论坛 >  【显摆帖】我来简单科普一下卫星通讯

来自 爱卡触屏版 发表于 2023-09-06 12:43    IP属地:北京

引用 蚂蚁流浪 于 2023-09-04 15:45 发表的回复
看了大家讨论mate60pro的帖子,感觉到卫星通信还需要大力普及才行啊……
我就来简单科普一下吧
那些遥感卫星什么的就不在这里说了,只说说通讯卫星
目前的通讯卫星从功能上来说分三种
一是只能发短信的——比如北斗(北斗的主要功能是定位,短报文只是辅助功能),这种卫星因为需要传输的数据量很少,只需...
谢谢楼主分享,不知道60手机天线长啥样,要是手指粗也挺占地方的

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

引用 蚂蚁流浪 于 23-09-06 10:53 发表的回复
要不是看到你最后的表情,我就要长篇大论地回复了
真想看看到底咋回事

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

引用 蚂蚁流浪 于 2023-09-04 15:45 发表的回复
看了大家讨论mate60pro的帖子,感觉到卫星通信还需要大力普及才行啊……
我就来简单科普一下吧
那些遥感卫星什么的就不在这里说了,只说说通讯卫星
目前的通讯卫星从功能上来说分三种...
华为何不自己发射几颗卫星,脱离电信,又不太贵,但是放到全球可就牛逼了

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

引用 etisme 于 2023-9-6 19:00 发表的回复
华为何不自己发射几颗卫星,脱离电信,又不太贵,但是放到全球可就牛逼了
术业有专攻
华为专注于做通讯产品,做运营和发卫星其实都不是长项,这两项还得看电信运营商和航天科技集团
蚂蚁流浪

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

引用 zhoujjfzning 于 2023-9-6 10:55 发表的回复
华为这个能上网不喃?按理说能打电话就能上网撒,都是走的数据流量的嘛!为什么马斯克的卫星高度才500公里左右,这个3.6万公里那么远喃?如果把卫星高度弄低点,信号会不会更好?
用普通3G/4G/5G信号的时候,和一般的手机一样的;
用卫星通信的时候,理论上可以384Kbps上网,但不知道mate60pro有没有开放
蚂蚁流浪

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...