切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  此贴已关闭

原帖由 树上的羊 于 09-05-22 18:00 发表
这种情况还算比较少的了吧
1.3MT一直是在5.5~7个之间,基本市区占2/3,包括开空调,2000-3000换挡,少数4000以上换
楼主车是有问题了!朋友SX4也就7.5个左右。
除了车还得考虑考虑是不是驾驶方式有问题
大家看到没有,本贴有几个朋友都是高转速升档的,这样表面看来耗油很多,但其实最终结果确是低油耗!!!!
我一直弄不明白这究竟是为什么??!!!!
我现在考虑到可能是高转速换挡后,车速能迅速提高,然后接近最经济油耗的速度70-90.
大家觉得呢???
这点很重要!!!因为表面高转速升档费用,但是结果是节油!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 SWIFT运动版 于 09-05-21 18:19 发表
实话实说 雨燕的油耗真的是令人震惊!!不可思议!
     说到雨燕人人都说省油,动不动就来个 5.5L 6.3L 的,可是 我从买了那天开始,觉得这个车真的没有传说中省。最近!我还为这个车大 ...
我有可能是咱版里最费油的自动档~
100块钱油只跑了150公里~
自己认为主要原因有二~
新车磨合阶段~
更主要的是我车里只要有人即使长时间停车也是发动着开这空调~
有的时候一两个小时~有的时候一下午~
念天地之悠悠 独沧然而涕下...

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

个别问题吧?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

油耗的东西很难讲,车况、路况、驾驶习惯都有影响,还有不要动不动就洗发动机、喷油嘴、节气门等等的部件,没事洗他干嘛啊,除了正常的机油机滤保养其他一概不动,最多把发动机舱吹吹干净,现在2万5千公里了油耗才只有6.6,而且还天天堵车。
对乙醇汽油没啥好感,上次自驾游加过一次,油耗倒是差不了太多,但是会发动机敲缸把我给心疼死了

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

换个加油站吧。我的是7。5左右。全市区。有时会到8
my god!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

6.7很稳定
小火腿  BG1UZK

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...