切换新版>>

皇冠论坛 >  关贴

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 abcdex 于 09-04-20 14:52 发表
5GR发动机用93的,那3GR可以用吗?
如果是我,会连续试三箱93油,到第三箱油时,分别对比一下高速和平时用车的感觉和油耗(一定要第2箱油或第三箱油再对比,发动机有个适应过程,第1箱油感觉肯定比以前有区别),如果和97区别不大或更好,那就用93。毕竟,试几箱油对发动机影响不大。只要不频繁的更换不同辛烷值的油品。
3GR发动机压缩比10.8,其他品牌同压缩比的车如标志307,中 石 化工程师,爱卡机油论坛斑竹布鲁洛说307用93更好。还说大部分车完全可以适用93号油。爆震一般只有在发动机高转速时才有可能产生。
太拗口的ID。从头再来过!请多多关照我的新ID—
紅塵俗子

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

我个人经验,大众/AUDI系的车,还是有区别的
97比93一箱多跑30公里左右,算了算加油省的差价,基本差不多。但97明显提速快,噪音么,自我感觉有差别。
HG的话,还没加过93的,目前没发言权。

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

这个说的有道理,MA6的10.6可以用,那皇冠的10.0也一定可以用的!

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

对楼主精益求精的态度深敢佩服,我的是2.5特别版,原来一直用97,2年下来(49000公里)总的平均油耗为9.6,下一箱油开始试试93。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

cmkyh8u8(楼主)是我原来胡乱注册的ID,没想到几个月还混出了点样,可惜这个ID太拗口!可惜了我几个月的辛勤劳动所挣的积分和几个同学们评价尚可的帖子!最近湖南分会频繁组织自驾游,馋死我了!我和邻居相约准备加入湖南分会VIP,多参加分会活动。可是老ID不能改名,只得新注册用户,从头再来!多谢几个月来给我加分的用户!只能把我的积分慢慢的转移到新ID了。请同学们多多支持!
你今天的选择,决定你三年后的生活。

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

看看~~~~
这就是生活

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

用93的是不是容易产生积碳呀
对人感恩,对己克制,对物珍惜,对事尽力.

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

我的2.5皇冠加了93号,没什么感觉不一样。但感觉好像中#石油的93号好过中#**的(提速更顺更快),请高手指教为什么!我是福建厦门的。

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

加93跟97真的没啥区别吗??

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...