切换新版>>

宝马3系论坛 >  325的同学能说一下油耗吗?谢谢!

开宝马就是图个爽,不太在意油耗的

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

.......
Grand Cherokee!

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

常看到咱宝坛的朋友抱怨自已的爱车油耗高,我的E90 325跑了11000公里,非常稳定地显示11.4L/H,没任何毛病,甚至不烧机油!下面我谈下我开车的节油心得
首先我要说一句:油耗高的朋友你们要修修脚了,也就是说要改变一下驾驶习惯了,开自动档的车如果操作得当是也能节油的,比如平稳驾驶时的偷档等,当然时不时小飚一下也无所谓了,换句话说:不要一个劲地傻踩着油门等自动档跳档,如能掌握在它跳档前收一下油待它跳上档后再给油的脚法你会发现省油不少,
再说白点:就是象开手动档车一样,收油、换档、加油。收油、加油那一瞬间你会发现发动机转速表的转速明显地下来500转以上(因车而异),这个过程对自动档车来说我叫它偷档,也可叫它偷油吧(不知合适否),你想想,一直傻踩着油门它也跳档,你小偷它一下它也一样跳档,这一偷又决对有节油效果何乐而不为呢?节油就是从这点点滴滴做起的,这招儿我教过很多身边开自动档车的朋友,节油很有效!
还有:宝马大多都具备巡航功能,跑几百公里的小长途时如没急事你试一下定速巡航;定速在90公里时325的百公里油耗才6.5升左右,100公里时也就8.9个油,还能省出双脚休闲一下顺便干点别的事儿,点棵烟儿、轻松地听点音乐聊个天、当然沾性的事儿就免了,会出事儿的!即安全又省油何乐而不为呢?
宝马车跑的快是因这车有这能力,弄个QQ无论你驾驶本领再高、车改装的如何无与伦比它也闻不到宝马车的热乎屁(只说车不对人)!要养成良好的驾驶习惯不要看到红灯亮了还非要一直把油门踩到红灯前再来一脚急刹车!没必要的野蛮操作、急刹车对爱车多少都是有伤害的!
欢迎大家讨论
北京土著,装修设计施工从业20多年,不骗人也能挣到钱。

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原帖由 亲团 于 08-07-19 23:46 发表
再顶顶!我几乎80%是市区20%城乡结合,但18也太高了呀
我的平均速度是33-35公里,油耗显示是13。3。 另外我朋友的油耗也是17-18左右,速度和你差不多。还是马6省油啊
深广,宁静,光明

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

我15个油左右,,,,,,
安徽合肥BMW车主QQ群43892495

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

平均时速 21   油耗15.8
上海市区实在太堵。。。不过我是新车 才开了400公里

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

我的325开了24000KM,平均时速47,油耗11.4

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

325MT,8400公里了,经常跑长途,20%市区,平均速度64,平均油耗8.6,全程空调
BG4CLE

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

。。。。。。。。。。。。。。
//image.xcar.com.cn/album/201305/27/e69f5227076cd78edf8fJz1Z2delV8aq.gif

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...