切换新版>>

新速腾论坛 >  ST2.0MT换美孚1号 5W50 后续作业 - 高速油耗与机油消耗.

原帖由 txwtjq 于 08-09-17 09:49 发表
看样了,我的3.0MT,综合油耗9.46L/100KM,还是高了。是不是积碳的原因呢?
刚才打错字了。看样子,我的2.0MT,总里程4000KM,综合油耗9.46L/KM,还是高了,是不是积碳的原因呢?不过,我开车不喜欢慢慢游,在市内,我不喜欢别人的车超过我,在高速路上,我不喜欢看到前面还有车。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

到底咋搞
专用机油跑8000km可以么
公民的四大自由:言论自由 信仰自由 免于饥饿 免于恐惧

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

为什么?

我的ST2.0MT,在市内低速,基本不消耗机油,跑高速,机油消耗0.25L每百公里以上?

到底要加什么?

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 txwtjq 于 08-10-15 22:44 发表
为什么?
我的ST2.0MT,在市内低速,基本不消耗机油,跑高速,机油消耗0.25L每百公里以上?
到底要加什么?
你用的什么机油??如果是专用机油我绝对不信。
同为2.0mt,20000到27000公里的保养期间。我用了六升速腾专用机油,消耗那叫一个大!27000公里后改用美孚1号0w-40,现在跑了3100公里,发动机声音小了,机油的消耗量很小,感觉比专用机油强多了。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 逸腾 于 08-10-15 23:15 发表
同为2.0mt,20000到27000公里的保养期间。我用了六升速腾专用机油,消耗那叫一个大!27000公里后改用美孚1号0w-40,现在跑了3100公里,发动机声音小了,机油的 ...
你怎么知道要用美孚1号0W-40?真的是这样?你用了多久了?请赐教!

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

同为2.0mt,20000到27000公里的保养期间。我用了六升速腾专用机油,消耗那叫一个大!27000公里后改用美孚1号0w-40,现在跑了3100公里,发动机声音小了,机油的 ...
我的才4500公里,2600公里是自费换的机油,速腾专用机油,SJ5W-40的。有听说,用宝来机油不消耗,只是发动机声音更大些,不知是不是这样?还有布版介绍的福斯机油,不知怎么样?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

财产 148
帖子 61
注册 08-01-02
来自 辽宁|沈阳
社会影响力 0
爱卡长号码 1153917
1楼

新手的问题
速腾2.0马上过保了。准备换壳牌的5W-40机油。有没有合适的机滤推荐。原厂的可以吗?
壳牌的5W-40机油、美孚0w-40机油是一样的吗?

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 phil-liao 于 08-04-07 11:02 发表
分析:
1. 我的st机油消耗突然变大,的确与所谓的ST专用机油有关.
2. M1 5W50也的确可以降低机油消耗,在这换完油的1800km主要为高速的行程中,几乎没有消耗,最高速度超过190km,基本上是140以上.
3. 乙醇汽油油 ...
是吗?怎么办呢,俺是后备箱预留着1L机油啊!7500保养后,跑高速少,但是在12000左右时候还是发现机油到麻点中部了,加了半桶机油到麻点顶。要命啊。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

邵阳市 人防办:
我日你妈!你们全家死光光!!!
整个一上午,你叫你娘的警报?除了制造噪音,让市民心烦,你叫个死!难道你一年收上千万的人防费,除了搞腐败,就是来烦我们的?你除了制造噪音,你还会干什么?(对不起,在政府网站投诉不了,才到这里来,不说不行啊)

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...