切换新版>>

凯越论坛 >  开了三年凯越,几点小问题

原帖由 hyyhh6399 于 07-10-10 20:49 发表
过去的就过去把...LZ把这贴关了把
没过去呀,我的左转向灯,和警报,怎么能彻底解决呢?

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

大家有争议,我来说几句:
楼主说的这几点我反对
2、相当耗油,具体没算过,反正用得飞快。
3、噪音太大,如果开着车窗就别想听广播了。
7、停车之后,车头热气强烈,有时还有点胶皮味。(这个现象是不是我的车出了问题?)

没算过怎么就知道油耗高?凭感觉?没道理。
我家住在公路边,打开窗子看电视都费劲,是我家的房子质量有问题?
车头热气哪辆车没有?橡胶放在太阳下暴晒都会有橡胶味,别说在引擎盖里了,那地方本来就是高温高热的地方。
楼主说的这几点我同意
1、车子太矮,我爸一米七八,不算高,坐副驾头快顶天窗了。
4、减震似乎不太好,稍有浅坑或压过井盖就咯噔咯噔的。
5、买回不久左转向灯就不亮了,连续卡哒卡哒响,修过2次,还是时常会憋,打了灯,对面却看不见我要左转,真怕出事,总是很紧张。
6、突然有几天,无缘无故警报器响,有一次是半夜一点,以为有贼呢,遥控开锁关锁后,警报不响了,但车厢灯一直亮着不灭,非得进去关才行。(刚保养后发生的,之后就不再叫了。)

1.78米的个子顶不到天窗,再高一点有可能,除非你坐得很直。这个问题对1.8米以上的人也许存在,1.8米以下的人问题不是很大。
减震的感受要对比而言,我尊重你的感受。
转弯灯接触不良确有此事,TX们反映不少这种现象,把灯脚调一下就能解决。
无故报警的问题也有TX说过,估计那是引擎盖下面的小开关没压到位所致,请检查一下。
我作为一个普通的会员发表自己的意见,说得不对请纠正。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

呵,这些问题,真的是谁开车谁知道。很感谢大家的热情。有些是我没弄清楚的,现在明白了。
1、车高问题——可能是座位太靠前了,我把它调到我坐着合适,可能就不适合我父亲了——不算问题。
3、噪音问题——开窗出现噪音,是街上的噪音,与车无关——不是问题。
4、减震问题——这个价位的车——也不是问题。
7、车头热——我真以为只有我的车头热,现在知道所有车头都会热,放心了——没问题了。
………………………………
2、油耗问题——似乎可以商榷,确实没计算过,但“感觉”也未必就不是参考,我平时开车不多,因为不用上班,3年多,才跑了一万七,耗不耗油不太在乎的,应该也不算问题。(到是想问另一个问题,我经常十天八天不开车,会不会影响车子性能?)
………………………………
5、6两个问题真的很头疼,不同的专业店给我调过,都解决不彻底,灯泡,线路,都查过换过,还是频频坏掉。(左转不打灯,算不算违章啊?)
警报器影响小区安宁,半夜响时,最快时间跑过去,也把邻居吵醒了,还有一次保安找上楼来……应该不是引掣盖小开关,我专门观察过,仪表盘上突然显示车门开了,所以发出警报,但明明车门没开。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

看来没有彻底解决的办法?

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

人无完人,车也一样,尤其是这个位价的车。。。。。。我是第一批的1.6LE手档,马上就4年了
也就这贴发表点我的看法:
1、车子太矮,我爸一米七八,不算高,坐副驾头快顶天窗了。
这条不太同意,我身高185也都觉得刚刚蹭到头顶,可能是座位调得不大合适吧?同类型的车里我看也就307比KY高一些了,不过实在不喜欢307的外观,尤其是后边。
2、相当耗油,具体没算过,反正用得飞快。
确实有点费油,尤其是开空调时,城市路况经常10-11个,不过也有全空调9个左右的纪录,比较郁闷,得顺着这车的性子来开。。。。。。前一个月油耗到了13个,去4S检察,发动机上边的一个油封坏了,机油差点漏到缸里,把火花塞和缸线全泡了,修好后,现在油耗又回到9个左右了。
3、噪音太大,如果开着车窗就别想听广播了。
补充一下,不开窗户噪音也确实有点大,车旧了,难免的,很多密封的地方老化了,比新车的时候噪音大多了。
4、减震似乎不太好,稍有浅坑或压过井盖就咯噔咯噔的。
这个是减震器的原因,不是说KY的减震里有个气室么,就是这种动静。。。。。。挺无奈的。
5、买回不久左转向灯就不亮了,连续卡哒卡哒响,修过2次,还是时常会憋,打了灯,对面却看不见我要左转,真怕出事,总是很紧张。
我有一次为了换个转向灯,烧了10多个保险,最后卖配件的都没有那种保险了,只好换了个大灯总承- -b
6、突然有几天,无缘无故警报器响,有一次是半夜一点,以为有贼呢,遥控开锁关锁后,警报不响了,但车厢灯一直亮着不灭,非得进去关才行。(刚保养后发生的,之后就不再叫了。)
我也遇到过这种情况,后来发现是发动机仓盖下边的那个触点有点虚,只要一有动静,或是有大风吹,就会报警,我在那个触点上贴了个胶垫,顶紧了就好了,也挺无奈的。不过最近KY被偷的挺多,我一个朋友的旅行款刚被偷了,还是小心点好。
7、停车之后,车头热气强烈,有时还有点胶皮味。(这个现象是不是我的车出了问题?)
这个正常,天冷的时候洗完车,从前面风格里呼呼往外冒白烟。
KY这车还算可以吧,虽然没有德国车皮实,虽然没有日本车经济(日本车,我还没那么勇敢),呵呵。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

警报器影响小区安宁,半夜响时,最快时间跑过去,也把邻居吵醒了,还有一次保安找上楼来……应该不是引掣盖小开关,我专门观察过,仪表盘上突然显示车门开了,所以发出警报,但明明车门没开。
这个就现象上来看有可能是车门的触点有问题了,4个门边上都有一个黑的橡胶包着的触点,前机器盖下也有一个,检查一下是不是某个虚了,接触不良。机器盖不关好也是显示车门没关好,都是靠那个小开关。
转向灯问题,不知你查没查过保险,是不是用了大于标准电流的保险?除了电路也有可能是底座的问题,实在不行就换个大总承,像我一样,换了就好了。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

这个就现象上来看有可能是车门的触点有问题了,4个门边上都有一个黑的橡胶包着的触点,前机器盖下也有一个,检查一下是不是某个虚了,接触不良。机器盖不关好也是显示车门没关好,都是靠那个小开关。
转向灯问题,不知你查没查过保险,是不是用了大于标准电流的保险?除了电路也有可能是底座的问题,实在不行就换个大总承,像我一样,换了就好了。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

hyyhh6399
(海阔天空)
本站元老

财产 14569
帖子 8374
注册 07-04-19
来自 上海浦东新区
状态 离线
社会影响力 0
爱卡长号码 891600
2楼

回答:
1.把天窗遮阳板打开...还有一段小距离!还有就是副驾椅背往后到一点..
2.没不费油的车!重要是养成良好的开车习惯!
3.哇塞!你见过哪辆车开着车窗不吵的麻烦介绍偶一下!
4.减震是硬一点!换米胎就好了..呵
5.灯泡烧掉很正常!BMW的疝气灯也有独龙眼滴...
6.大概真有小偷也说不准哦!
7.我的车也是...很正常!最近天太热...
以上纯属个人胡侃!TX莫见怪!...

这位TX回答的太好了,基本就是这样的.

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

任何一款车,开1-2年,就看不见优点,只看见缺点!
针对楼主的几点的要求,排除油耗的需求,减震好,车高,悬挂软那就不能指望凯越做到!
楼主应该定位于30-40万级别的车,但如果在乎30-40万级别的车也要省油
目前世界上还没有
人无完人,车无完车
Price is what you pay, value is what you get

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

原帖由 amazing 于 07-10-12 10:12 发表
任何一款车,开1-2年,就看不见优点,只看见缺点!
针对楼主的几点的要求,排除油耗的需求,减震好,车高,悬挂软那就不能指望凯越做到!
楼主应该定位于30-40万级别的车,但如果在乎30-40万级别的车也要省油
目 ...
喜新厌旧也属于正常,但是有些东西是不随新旧发生变化的,比如车内空间,我觉得KY的内部空间这个优点还是非常明显的。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...