切换新版>>

世嘉论坛 >  提车日记:一个驾驶经验10万公里的老车主对于世嘉新车的切身感受!

中肯!!

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

頂一下!

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

esp或许算个遗憾了

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

凡事不可太当真,看看就好了

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

在爱卡一个多月了,一直都是再看,连注册都没有,今天看到LZ的这篇文章,马上注册顶贴,太感动了,一直都在关注世嘉这辆车,看到这贴更加坚定了,就世嘉。
还有一直都徘徊在1.6AT还是2.0AT,感觉加多2万好像不是很值得,够两年使用费了,而且我要求不高,就是用来市区上下班,周末偶尔一家出去旅游一下子,请问LZ或者其他1.6AT的嘉友,1.6AT够用吗?

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

一个对车不怎么研究的人,飘过
QQ 443038852   BH4UDL

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

感觉值这个价钱的飘过。。。

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

原帖由 johnsonhe 于 09-07-30 12:27 发表
在爱卡一个多月了,一直都是再看,连注册都没有,今天看到LZ的这篇文章,马上注册顶贴,太感动了,一直都在关注世嘉这辆车,看到这贴更加坚定了,就世嘉。
还有一直都徘徊在1.6AT还是2.0AT,感觉加多2万好像 ...
我和你一样,有点犹豫。加QQ723204085我们聊吧

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 johnsonhe 于 09-07-30 12:27 发表
还有一直都徘徊在1.6AT还是2.0AT,感觉加多2万好像 ...
哈哈,看来我这个车托当的还算有点成绩,神龙公司应该给我奖励哦!
不过世嘉1.6AT的油耗在A级车里不算省的,我现在开下来,估计大概市区要11.5升/100KM, 以后有望能够稳定在11左右,春秋季会少一些,估计10-11, 冬季可能会在12以上。这是单人市区开车的油耗水平。
丰田花冠的油耗要比世嘉的少,燃油性方面花冠还是比世嘉好。但是操控性能来说,世嘉要比花冠好,主要感觉是世嘉行驶的时候更加稳重,轮胎宽,抓地力强,底盘扎实,方向盘轻重合适,手感舒适,开到100KM以上的时速,世嘉还是很稳。
从操控,行车安全来说,福克斯和世嘉是一个水平的,都很不错!  但是油耗水平来说,福克斯和世嘉都不能算是省油的车。速腾1.6AT我也开过,动力感觉太弱了,提速太慢了。速腾2.0的动力表现尚能令人接受。
1.6AT 绝对够你用了,只要你不去和别人飙车! 当然,如果你预算够的话,就直接上世嘉2.0AT, 油耗不比1.6AT高多少,因为2.0发动机也和花冠的1.8发动机一样,采用了CVVT技术。一般家用,就买1.6AT吧!

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

楼主算是懂车的人。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...