切换新版>>

深圳论坛 >  昨天我也自己修理空调漏水的问题了。

引用 liangsha39 于 23-08-23 09:04 发表的回复
买个高温蒸汽枪
空调基本用上不的,清洁油烟机可以。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

赞!
明灯共掌,直心才是道场!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

引用 好吃不贵 于 2023-8-22 17:05 发表的回复
用以前老款那种电视同轴天线从出水口往里通,然后用长嘴壶装水到内机蒸发器上淋水,这样通一次家用个二三年没问题,内机风轮买个软铜刷子把结块的灰尘刷下来就可以了,我以前是拆下来,然后拿到卫生间用洗衣刷清洗风轮,这样虽说洗得彻底一些,但太费事了。用嘴吹的久的话能用二三个月,慢的话二三周就再堵了。
三秒搞定的事不用那么麻烦,就是一点灰尘蜘蛛网,吹完空调水就把吹坏的东西顺着水管流走了

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

引用 xuser19549436 于 2023-8-21 12:17 发表的回复
昨天我也自己修理空调漏水的问题了。原因是这个夏天长期不间断开空调,湿漉漉的空天内机环境,长了很多滑潺潺的水垢,把内机排水口堵住了。
还是自己动手搞掂了,顺便把风轮也用洗车枪彻底冲干净。
0 拔空调机的电源
1 拆开内机外壳
2 松开冷凝器固定螺丝
3 略微抬高冷凝器排水口一端,用鱼缸的增氧机+3米的软管,软管伸入排泄口(这样不设计QJ吧?),冲了5分钟,就通了。
4 用软刷子,
...
室外排水管对着吸一下即可。如果怕把握不好吸进脏水,就吹一下。

不管你们抵制神马货,我只抵制蠢货

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

引用 大可土一 于 23-08-24 15:11 发表的回复
室外排水管对着吸一下即可。如果怕把握不好吸进脏水,就吹一下。
为何用自己吸,自己吹呢?用道具不香吗?

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

引用 xuser19549436 于 2023-8-24 15:13 发表的回复
为何用自己吸,自己吹呢?用道具不香吗?
没道具

不管你们抵制神马货,我只抵制蠢货

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-08-24 21:00    IP属地:广东

解决问题的关键可能 是几瓶82年的自来水

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

引用 xuser19549436 于 23-08-21 13:28 发表的回复
墙上操作啊,比较麻烦,年纪大了
网上买个电水枪,水里加点清洗剂,内机挂个清洗袋,水管流下来,拿个水桶接着,
用水枪BB十几分钟,洗得不要太干净,取下来干哈?
要是不放心,再拿电吹风吹吹干,就不会有霉臭味了。。。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

引用 卖腚迎掐哪 于 2023-08-25 22:16 发表的回复
网上买个电水枪,水里加点清洗剂,内机挂个清洗袋,水管流下来,拿个水桶接着,
用水枪BB十几分钟,洗得不要太干净,取下来干哈?
要是不放心,再拿电吹风吹吹干,就不会有霉臭味了。。。
是的,内机的潮湿环境是一切问题的根源。清洁是必须的。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

引用 xuser19549436 于 2023-08-21 12:17 发表的回复
昨天我也自己修理空调漏水的问题了。原因是这个夏天长期不间断开空调,湿漉漉的空天内机环境,长了很多滑潺潺的水垢,把内机排水口堵住了。
还是自己动手搞掂了,顺便把风轮也用洗车枪彻底冲干净。
0 拔空调机的电源
1 拆开内机外壳
2 松开冷凝器固定螺丝
3 略微抬高冷凝器排水口一端,用鱼缸的增氧机+3米的软管,软管伸入排泄口(这样不设计QJ吧?),冲了5分钟,就通了。
4 用软刷子,
...
老人房周末也是空调排水堵塞,引起漏水了,我没在家,家里人打电话叫了厂家售后,我回去看着师傅操作的,基本流程和楼主的一样,师傅是用雪种吹通的排水管,收费300。多年前孩子的房间也是类似问题,当时排水管使用多年已经断裂,是我自己更换了,有时间,按照楼主的步骤是可以自己动手完成的。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...