切换新版>>

HRV论坛 >  别克HRV单骑2007行西藏,珠峰!(川藏线进藏到珠峰,青藏线出的旅程)

今天要经过著名的99拐,心里没什么底,于是做好心里准备出发了。
路上有这么一块牌子,提醒前面路难走。虽然已看到多块这样的牌,但这块是让我有些担心的。

呼号: BH7MOT

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

DDDDDDDDDDDDDDDD!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

一个人看直播真爽!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 大漠雨 于 07-11-17 10:42 发表
两位大侠辛苦了,请顺便说说VV的表现,VV车友急切期待后续!
VV车在整个途中很稳定,我的车5万多公里没清过节气门,车在贵阳时老熄火,于是去清了一下节气门,当时打开节气门时,那是一个脏啊(不过我的车老跑沙尘路的)。清了节气门后,一切良好。在青海时,出了点事故,4个轮胎给坏了,但也没影响到车。我出发西藏前找过4S店,说我要是把这车开上珠峰了,怎么样啊?他们说这事找市场部,后来不了了之,算白做一次广告了,哈哈。现在回到来,查了一下,底盘有刮到,现检查中,看看情况怎么样。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

大哥加油啊!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

听说海拔高了,动力要差很多是吧?

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

支持强帖,支持超精华帖!继续上PP!!!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

到达业拉山口,海拔4,839米;

过了这山口,就是人见人怕的99拐:

全部限速5公里,慢慢的开,也不觉得怎么样了,不过一拐弯,就得狂打方向,下到山来,手都软了。

边拐边看,看到驴子,非常的可爱:

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 大漠雨 于 07-11-17 10:59 发表
听说海拔高了,动力要差很多是吧?
是差很多,4000米开始就比较明显了,因为沙多,我们经常会把空气格拆下来清洗。开车时为了有动力,都是到3500转以上才换档。走珠峰时,很明显动力不足,差不多都是4000转才换档,不过VV是高速发动机,这个都不是问题。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

过了99拐,终于走上一段好路,我算是心里落下大石了。这不,路上遇到二老外骑单车去拉萨,就说:“介意给你照个像吗?",他气喘虚虚的边骑边说:"行. 但得快!“。 哈哈,还怕我追不上你,我把车开到他前面100米停住,下车准备照像,他用一个笑脸对我,就有这张了(走时他还说我们拉萨见,我想那我们只能汽车当马车开了哈)。

下面这是他老婆吧。一路上见到相当多的外国人,特别是在珠峰大本营,外国人比中国人还多,大多喜欢使用体力交通工具进藏。所以西藏很多东西比内地还要与国际接轨。有时你看到一个藏民普通话都说不好,但英语说得特溜。

经过怒江大桥,这个桥有武警看守,不给照像,限速5公里。过桥时有一道坎,这坎可真高啊,根本不是小车走的,我斜着开上坎过去,还是给刮到底盘了,哐的一声,可真是心疼啊。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...