切换新版>>

途锐论坛 >  选车经历总结贴,已入手新途锐TDI舒适版,附新车照片(44楼更新谈价策略)

徳系的进口车不错,漂亮又实用!

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜,我的也是舒适版的,但没有天窗。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

第一张照片硬是拍出跑车的效果,牛滴

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

看到很多同学关心价格,就在这里回复一下吧:
因为我功课做得相对充分些,且锁定了这款柴油舒适-正黑(减配空悬的不要),从10月初到11月初一直在找各个经销商询价,真正跟对方谈价钱的时候就能做到心中有数。各个经销商进货渠道和利润要求不同,报价也不同,我要的这款车一旦有货,他们会第一时间通知我,我再决定跟哪家去具体谈判。
4S店因为跟汽车厂商基本是利益联盟,相互之间都会达成一个最低价协议,尤其是只有1-2家4S店的地方。而二级经销商则相对灵活一些,否则他们也就没什么理由能在市场上立足了,但缺点就是信誉度稍差,售后服务可能会存在扯皮。
所以我的策略就是先找二级经销商报价,再去跟4S店谈价,基本上能把价格压到他们的底线。到了这个底线,4S店是一分钱都不会让的,因为利润的大头还是给厂商拿走了,4S店的利润其实并不高,有时候为了完成厂商压下来的指标,亏本卖车也是有的,例如辉腾。4S店的主要利润来源其实是保养和维修。
最终因为货源的关系,两家4S都没有我要的正黑色,我还是在一家二级经销商买了车(提车还是在4S,因为这辆车是二级经销商事先通过4S买进的,所以不算4S店的车),价格比4S店的底价(75万)便宜了1万多。关于售后服务,我也查过了,只要是大贸手续正常进关的,可以在任何一家4S做售后,都不会有问题。提车时销售说我这辆车买的最合算了,后面不会再有这个价格了,是不是为了让我开心才这样说就不知道了。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

原帖由 公路or越野 于 11-11-14 11:58 发表
看到很多同学关心价格,就在这里回复一下吧:
因为我功课做得相对充分些,且锁定了这款柴油舒适-正黑(减配空悬的不要),从10月初到11月初一直在找各个经销商询价,真正跟对方谈价钱的时候就能做到心中有数 ...
73+的价格肯定很可以了,我们这里最低也要74,报价也是75!
分析得很好,哈哈,一重庆朋友来这里提车,82高配,我感觉这个价格也蛮可以,LZ觉得呢?
阿达

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 ada6689 于 11-11-14 12:37 发表
73+的价格肯定很可以了,我们这里最低也要74,报价也是75!
分析得很好,哈哈,一重庆朋友来这里提车,82高配,我感觉这个价格也蛮可以,LZ觉得呢?
82没减配的话很便宜了 ,上海这边高配的车少好卖,最低85。

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 公路or越野 于 11-11-14 12:41 发表
82没减配的话很便宜了 ,上海这边高配的车少好卖,最低85。
加了一个全景摄像的配置的,最终是83.8的价格,我觉得更划算了!现在都找不到这种车了,哎、。。。
阿达

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

比crv还省油,tdi是好东西

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

最稀饭途锐的驾驶舱,尊贵豪华!

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...