切换新版>>

高尔夫论坛 >  此贴已关闭

专业人士

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

关注就是力量 围观改变中国
领导说好好干有机会。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

专业性的论断最好不说。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 viatech 于 2009-12-21 15:25 发表
那个涡轮随时发力的概念 个人保留意见 如果要是那样的话 就不需要机械增压这个概念了
学习了涡轮增压原理以后对这个问题是这样理解的,汽车启动后发动机就开始排放尾气了,排放尾气的同时带动涡轮的转动但那是的发动机是怠速状态或者是刚起步转速低不够高,排出尾气是带动涡轮转动的功率还不足以对气缸产生增压作用,相当于涡轮空转不做功,等起步加油门提高发动机转速到一定程度以后涡轮把更多的压缩空气带入气缸燃烧做功增大发动机的扭矩.
涡轮增压原理其实不复杂,也就相当于以前家里生蜂窝煤炉,自然进气发动机好比生炉子的时候不用扇子往炉口扇气,炉子里面的火力不会太旺,要是在炉口加个扇子或者更厉害的鼓风机那炉子里面的火就呼呼往上串了.涡轮增压就是给炉子加风的鼓风机或者扇子.

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

看了功率图是像楼主所说,但还要亲身体会一下才知道

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为长老了

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

果然是3500转没力了,起步抖动因为怠速太低,和我试驾两次的感受一模一样。很中肯全面的使用感受,谢谢楼主~!好帖一定要顶起。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

刚刚订车 飘过····不知道会不会被4S忽悠

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
生活的终极目的是折腾

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...