切换新版>>

科鲁兹论坛 >  两天1200公里-科鲁兹滨海路之行

感觉国家这几年在公路上的投入真是很下力气,公路修得都很干净漂亮,整个路段只是偶有修路,并不影响通行,并且随行的高速公路正在架设中,感觉真是很宏伟。这个路右边就是鸭绿江,另一面就是朝鲜了,看他们的山,都是秃秃的毫无生气,不知道是不是原子弹给闹的,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

车牌很彪悍,令人想起AK47。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

虎山长城,在这上面可以直接远眺朝鲜,不过真的没什么看的,如果真的想看,直接去我们中国最偏僻的农村就可以了,感觉没啥区别!

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

过了这个山口和桥,就开始山路之旅了,考验小科的真正时刻到了!!!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

说路况好不是假的,大家看我车就知道了,基本出来啥样子,回来还是啥样子,除了落点灰。不过在滨海路上,出了一次险情:一个片状石子被轮子打飞,直接打到地盘上,在后部位置割出一个20厘米的口子,还好有地盘装甲,不然可能就给割开了,后又把右后轮的手刹线割开到露金属,当时吓坏了,还以为是把油压刹车管路给割开了。。。。。。
宽甸路段的山路真是险峻,基本全路段耳朵都在反应(堵通之间),如果是新手,不建议出行此路段,如果是老手,COME ON,这个真的是开小科必须要来的路段啊,太爽了!!!!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

这个路段最美的就是路旁的风景了,有山有水有枫叶,简直处处是风景区。
最惊险的事情就是在高速弯道超车,没有看车速,结果以110迈速度过坡弯,后轮出现与公路摩擦的尖叫声,轻用煞车出弯,汗啊,吓坏了,不过还好,小科方向一直稳定,并且虽然出声,但是没有任何要失控的感觉,不过依然建议大家山路一定要控制速度啊,安全第一啊。
最郁闷的事情就是半路被一个当地的奇瑞东方之子超车,虽然我奋力猛追,但是还是转眼功夫不见踪影。貌似那车是2.4的,看来排量还是很重要的。
路上的各类卡车几乎没有,因为这样的山路,卡车我想是爬不动。路牌标识得很恐怖了,例如:此路段连续下坡、连续弯路6公里。。。。。

总结下小科在山路上的表现吧:1、操控还是出类拔萃的,面对连续的之字型弯路,没有任何妥协,驾驶起来还是很轻松的。2、1.6的动力在连续的弯路加上坡过程中就严重动力不足了,甚至某些路段4档开着开着油门都失去反应,只能降档升速。不过只要舍得给油和高转数,让小科迟钝上不去的地方是找不到的。3、煞车系统很好用,没有让我失望过一次。经验上讲,山路尽量用档位平衡速度,买车至今,我的ABS系统还没干预过制动。4、高速过弯小科的侧倾不是很明显,前座的包覆式座椅发挥了巨大的功效。开了4个多小时的山路也没让我多疲乏。5、山区的路况并没有让小科多耗多少油,我的车依然维持8.2的耗油量。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

用大鹅餐结束我的山路之旅吧,1200公里,36小时(一天半),不是每个人都可以完成的,我把更多的时间放在了车上,原因就是,这是我与小科的亲密之旅。费用情况:全程过路费150元(3段高速),油费600元,吃饭住宿大约1000元。

中间2个是老板哦,位置在客运站的繁华大街上(街名不知)

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

原帖由 csm7787 于 09-10-22 20:06 发表
花盖蟹和大虾,太便宜了,结果就是很少人买这个,几乎都选飞蟹了。
看着就想吃

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

楼主的游记很喜欢,不错!以后我有机会一定去耍耍。
中华9S群 95404294

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

8错,8错,关注中......等我的车啊!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...