切换新版>>

HRV论坛 >  别克HRV单骑2007行西藏,珠峰!(川藏线进藏到珠峰,青藏线出的旅程)

原帖由 speedcom2 于 07-11-17 19:22 发表
真是超人,
还有,你不是带了车台和对讲机吗?单人行动想找死啊!
车台没用到,路上的车没几个有车台的,手台用到挺多的。但那天去米堆没想到会去这么久啊。意外,所以手台没带啊。
呼号: BH7MOT

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

10.26 八一出发,今天就可以到拉萨了,今天路都很好走.

翻过米拉山口,海拔5,013米

路过松赞干布出生地

这个水中的树从中是可以。。。

是可以钓鱼的,这个老爷爷钓了可不少哦。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

快到拉萨了,这是拉萨河

拉萨大桥,过了这桥,就是拉萨市区了,我把GPS定位到布达拉宫,想第一时间看到它。

布达拉宫,经过出发10天,我终于见到你了。。。。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来张正面的,

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

广州的红姐他们的车比我早一天到(因为我们去米堆冰川的原因),她帮我定了布达拉宫的票,这样就不用我们等到第二天了,布达拉宫每天都有限人进,当天只能买明天的票。所以今天我们第一站去大昭寺,中午12点去布达拉宫。
顺便说下VV的车况,大体良好,发现方向盘有点偏,但不跑偏,应该是方向盘没调正。去了一下拉萨的4S店,将前轮那颗断了的螺丝装上,清了一下空气格,查看了一下底盘,有些挂到,但无大碍。
大昭寺相传由与吐蕃赞普松赞干布先后联姻的尼泊尔尺尊公主和唐文成公主共同主持兴建。是拉萨三大寺之一,其它还有哲蚌寺,色拉寺。
大昭寺门口的广场

我们也落俗一下,照张西藏美女:

寺门口,五体投地的信徒们

寺门口的喇嘛们,不知在做什么?

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 男人饼 于 07-11-17 21:28 发表
真唔抵,俾LZ抢先一步,明年我家VV也要到那潇洒走一回!
期待你明年之行,到时记得做功课啊。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

大昭寺金轮

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

大昭寺的金顶

从大昭寺远眺布达拉宫

排队到寺内朝圣的藏民。这个队伍一直排到寺外的八角街上,望也望不到尾。游客是可以单独进去,所以是很快可以游完的。那些虔诚的藏民们每见一尊像,每见一扇门,都要用头去磕一下,以示朝拜。
寺内不给照像,所以不能给大家看了。看到的都是佛祖,文成公主,松赞干布,莲花生大师,都是金身。
我想了想,我们这些不信佛,不懂佛的人来这些寺有什么用,反而打扰了佛门的清静。所以我同飞鸿哥一致同意去完布达拉宫,其它寺就不去了。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 zippy 于 07-11-17 22:50 发表
插一下。开VV去西藏也是一直想做的一件事情, 不知道何时能实现。
LZ两个人去太少了点,还是人略多一些好。
二部车最好,一部是VV,一部是四驱。 因为我们路上陷了一次,是一辆丰田陆地巡洋舰把我们拖上来的。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

开始参观布达拉宫,要拿之前的预定票和身份证去换正式的门票。布达拉宫分白宫与红宫。白宫因外墙为白色而得名,它是达赖喇嘛生活、起居的场所.红宫最主要的建筑是历代达赖喇嘛的灵塔殿.
先从左边进去,开始爬这个老长老长的坡,这是白宫部分。累死半个人,怎么说拉萨海拔也有3600米啊。

又爬,又死半个人。

进了前面那门就不给照像了。在布达拉宫内点了很多酥油灯,散发着阵阵酥油味,你还别说,我挺喜欢这味的。

参观完出来,这就是红宫的外墙。

如果大家想知道更多的布达拉宫的东西,网上查吧。因为偷拍是不好的,也是不可行的。偷拍再好也没网上人家专业摄影的好。
从布达拉宫上看拉萨市容:

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...