切换新版>>

北京论坛 >  北京老破小特征

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-11 10:24    IP属地:北京

引用 同道99 于 2024-05-11 10:20:04 发表的回复
比如13个单元六层楼一梯两户156户,按2.5人家庭计的话约400人,一个年级只有一个孩子上学..... 少的离谱
哥们儿,你这么想,小学都是就近划片儿派位,一个年级1多个班级,一个班30来个孩子。片儿内都是老破小,你说这孩子能少的了嘛。
高中那就另说了。没有划片儿这概念。考哪儿算哪儿。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-11 10:26    IP属地:北京

引用 同道99 于 2024-05-11 10:20:04 发表的回复
比如13个单元六层楼一梯两户156户,按2.5人家庭计的话约400人,一个年级只有一个孩子上学..... 少的离谱
10多个班级。
我儿子从小学到高中,一个年级都是10多个班。这不算特殊例外吧。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

生活便利 民生烟火气 有人情味

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-11 10:29    IP属地:北京

引用 同道99 于 2024-05-11 10:21:54 发表的回复
小区内基本够了,大部分不开,每天动的大家互相谦让下。  嫌拥挤的自己就找附近付费停车单位了。
小区内的不交钱,也有附近小区交钱的,很便宜
我每次去老小区,都得开SUV短一点,不敢开轿车。停车也得留电话。大家都留,挪车全常态。堵车都理解。这样小区好多哦。原来小区里就有自行车棚。很少有机动车停放。如果有,也是早晚接送人的,司机都把车开走。现在。。。我滴个天啊。真头疼。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

孩子最近买了一个。符合1到5,没有6-12.。算吗?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

孩子最近买了一个。符合1到5,没有6-12.。算吗?
=============
算二环外
标致C2

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

引用 伏天 于 2024-5-11 10:29 发表的回复
我每次去老小区,都得开SUV短一点,不敢开轿车。停车也得留电话。大家都留,挪车全常态。堵车都理解。这样小区好多哦。原来小区里就有自行车棚。很少有机动车停放。如果有,也是早晚接送人的,司机都把车开走。现在。。。我滴个天啊。真头疼。
我在广安门,这里还好还好,没那么不堪。
都是6层的,以前建的,楼间距不小,这几年有ZF经费改造了两次,车位多了不少。
我这里是小区自治,基层社区参与,停车物业等费用,几乎是0。
您说的孩子多,那些很多是来自新校区或者年轻人多的小区比如荣丰。 老小区孩子特别少。
永远不要对他人的不公和苦难无动于衷,因为谁也无法保证下一个不是自己!
世上每个人所遭遇的不公正,都与我们有关。
今天不站出来,明天站不出来!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-11 10:44    IP属地:北京

引用 同道99 于 2024-05-11 10:36:50 发表的回复
我在广安门,这里还好还好,没那么不堪。
都是6层的,以前建的,楼间距不小,这几年有ZF经费改造了两次,车位多了不少。
我这里是小区自治,基层社区参与,停车物业等费用,几乎是0。
您说的孩子多,那些很多是来自新校区或者年轻人多的小区比如荣丰。 老小区孩子特别少。
我明白了,其实广安门在西城真不算老破小。搞不好都是80年代以后的房子呢。一点儿不老。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

引用 雪铁龙206 于 2024-5-11 09:40 发表的回复
1 树多,落叶多
2 路小,车位少或没有
3 大部分90平米以下,房间大,厅小或没有
4 有市政暖气,热
5 厨房小,洗手间小,洗手间基本上没窗
6 楼梯有可能堆了杂物
7 老人多,养狗多
8 小区不封闭或是不完全封闭,不时有人翻垃圾啊
9 小区外来人多,甚至还有各种营业小门脸设施,旅馆
10 自行车电动车,三轮车多
11 门口有便利店,好邻居,
12 上学的孩子多
=====
...
不一定。。
我小时候住的地方,现在也应该算是个老破小。。但小区是封闭的。。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...