切换新版>>

深圳论坛 >  昨天我也自己修理空调漏水的问题了。

引用 xuser19309457 于 23-08-22 13:55 发表的回复
不知道口在哪里呀?
搜索一下吧

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-08-22 16:58    IP属地:未知

乐天知命

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

用以前老款那种电视同轴天线从出水口往里通,然后用长嘴壶装水到内机蒸发器上淋水,这样通一次家用个二三年没问题,内机风轮买个软铜刷子把结块的灰尘刷下来就可以了,我以前是拆下来,然后拿到卫生间用洗衣刷清洗风轮,这样虽说洗得彻底一些,但太费事了。用嘴吹的久的话能用二三个月,慢的话二三周就再堵了。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 xuser19309457 于 2023-8-22 09:17 发表的回复
内机漏水,专门买了个安全绳爬到30多层楼外,抓住排水管一顿吹,解决问题。
你这个有难度了,赶上专业的了,呵呵呵
~~一天一日,一日一天~~

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

买个高温蒸汽枪

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

引用 xuser19549436 于 2023-08-21 12:17 发表的回复
昨天我也自己修理空调漏水的问题了。原因是这个夏天长期不间断开空调,湿漉漉的空天内机环境,长了很多滑潺潺的水垢,把内机排水口堵住了。
还是自己动手搞掂了,顺便把风轮也用洗车枪彻底冲干净。
0 拔空调机的电源
1 拆开内机外壳
2 松开冷凝器固定螺丝
3 略微抬高冷凝器排水口一端,用鱼缸的增氧机+3米的软管,软管伸入排泄口(这样不设计QJ吧?),冲了5分钟,就通了。
4 用软刷子,
...
深分就缺这种动手贴

一川,属马,一马平川!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

我那个空调外机是安装在阳台上的,也是室内机漏水,我到阳台上拿出水管一顿猛吹就通了,就是室内机吹出几片绿色的馍馍。
平淡是真

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

引用 pdsz 于 2023-8-23 09:39 发表的回复
我那个空调外机是安装在阳台上的,也是室内机漏水,我到阳台上拿出水管一顿猛吹就通了,就是室内机吹出几片绿色的馍馍。
我看修空调的都是吸,还担心他把脏东西吸到嘴里去

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

引用 pdsz 于 23-08-23 09:39 发表的回复
很多细菌的,小心了。年纪大的更加要小心。有轮胎打气机的也可以利用,尽量不要用人吹。

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

引用 monehill 于 23-08-23 09:26 发表的回复
深分就缺这种动手贴
纯业余水平,俺以前是专业维修人员呢。

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...