切换新版>>

荣威论坛 >  新鲜劲儿过去后的550感受!!

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 我开小车我怕谁 于 09-06-09 10:39 发表
各人感受不同,550之前开过不少车,550这车小毛病是有,不过我开了半年多,总体感觉还是比较满意的.
lz如果真的不满意的话建议早点把550出手换辆别的车,别整天开辆让自己不爽的车.
谢谢这位长老的建议,开550之前我也开过不少车,有公司配的4500,霸道,索兰托,还有承包商提供的狮跑,A6,同事的高尔夫,速腾。各有各的长短暂且不议,但是没有一个是哪儿哪儿都响的,这是不能回避的问题。也许我的是个案,但是550的保有量才多大呀,就这点保有量就出现这么多问题难道还不说明问题么。咱不能站着说话不腰疼是吧,自己的车碰巧没毛病就来说我们中奖的人毛病多,这有点不厚道!
我跟550没仇,跟上汽也没仇,我就是想有一辆品质不错的车,该响的响,该不响的不响的车!3年后肯定换车,因为对手里这辆是在没啥信心。如果三年后上汽质量控制改善,小毛病减少,我还是会厚道的选择,不排除荣威品牌,毕竟这也是咱国产的,该支持还是支持;如果三年后上汽还这操行,那就滚蛋,绝对换牌子了。
长老,您说对么?
冷静的说,如果一辆新车烧机油,水箱开裂,我们完全可以认为这是偶然现象,属于个体,大可不必大惊小怪的。如果一款新车,30%几率的车出现中控台异响,减震异响,车窗异响,电脑死机,空调出热风,等等不起眼的小毛病。那么我们有理由相信他的制造和装配工艺存在着巨大漏洞,管理上有问题。这就是品质的控制,都说国货和外国货差在设计,但是质量的控制差的更远。
所以,出问题的别慌,冷静对待,该处理的处理,别影响心情,进而影响驾驶安全,好好爱自己,爱自己的车;没出问题的别乐,如果一款产品质量控制有问题,那么早晚会轮到你那一辆,早晚的事儿。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 潘短江 于 09-06-09 11:35 发表
就像结婚一样,婚前多斟酌,婚后多体谅。
车这个东西就一工具,别太在意。
在许多人看来,车如老婆,有几个人在公开场合说老婆不好的?
所以不要把论坛里车主的意见当成买车的唯一标准。
赞一个短江长老的话!
车论坛存在的一个意义就是交流,不同意见总会有,好的坏的都有,大家选择的听,决定还是要自己做的。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 潘短江 于 09-06-09 11:35 发表
就像结婚一样,婚前多斟酌,婚后多体谅。
车这个东西就一工具,别太在意。
在许多人看来,车如老婆,有几个人在公开场合说老婆不好的?
所以不要把论坛里车主的意见当成买车的唯一标准。
这个经典的。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

对我的550很满意....
再换车我绝对换高大的四驱越野,在城市马路上低矮的视野极其不爽。如果非要选轿车的话,我会根据资金情况在550、新君威和M6睿翼里 三选一
我们努力的生或死,上帝在云端只眨了一眨眼......

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

我的也是2万多公里了,感觉挺好,没有郁闷过,倒是一起有朋友买的马6经常郁闷!

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

与楼主同感,但没后悔过买550。老婆总是别人的好,孩子总是自己的好,选车同理。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

楼主遇到这么多响声,的确够烦心的。
如果的确有些烦了,或者难以忍受了,不妨考虑换个车吧,不然天天感觉就是折磨,心情还不好。
另外,说说俺跑了10000公里的小白吧,除了车窗胶条在不平整路面会有点响声以外,其他没有异响。
对于550,我个人除了感觉视野不好以外,其他很满意。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

不知道是不是我耳朵听力比较弱的问题..我的小5开了5000KM了..没有那么多烦心的异响啊..关车门也没听到玻璃响,到是新车的时候刹车时,后轴是有点生涩的噶啦响,但现在已经很少能听到了..同学们反应的中控异响也没有发现过...个人觉得现在的状态还算可以接受.电脑死机...更是没有遇到..死机可能是插着U盘启动引起的...

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

楼主真是中奖了,该遇到全都到了,我的启臻现在2600公里,没有碰到你所说的其中一个问题。只是在转速较低时有一点共振的感觉,这个价位的车,还是可以了。
但是,正如楼主担心的一样,这车后期的表现如何心中没底

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...